Сериал «Чемпион»: любовь, месть и большой футбол

Скоро на канале СТС состоится премьера сериала о любви, мести и большом футболе. В главных ролях – очаровательная Елена Корикова и Виктор Добронравов.

Елена Корикова
Елена Корикова

Драматическая история начинается весьма романтично. Харьковская девочка Тина (которой всего 17 лет, на этот момент роль играет юная актриса Евгения Осипова, а уже повзрослевшую Тину играет Елена Корикова) влюбляется в успешного и подающего большие надежды футболиста Сашу Жигулева (Виктор Добронравов).

Любовь становится смыслом ее жизни. Она болеет за любимого на всех матчах, изучает тонкости игры и политику футбольных команд, знакомится с друзьями и спортивными коллегами.

Александру делают предложение продолжить карьеру в элитном европейском клубе, и он уезжает играть за легендарную команду. Тина верит, что любимый ее не забыл. Но Александр Жигулев сжигает все мосты с прошлым и предает Тину в тот момент, когда она узнает, что беременна. Тина теряет ребенка. Врачи выносят приговор – она больше никогда не сможет иметь детей.

Проходит 10 лет. Тина вышла замуж за успешного бизнесмена и научилась быть сильной и расчетливой, она сменила имя и даже внешность, чтобы забыть о своем прошлом.

На одном из светских раутов Тина случайно встречает Александра Жигулева с его молодой женой. Оказывается, Александр недавно вернулся в Россию, и теперь он форвард одной из популярных команд «Московский Арсенал». При встрече Александр не узнает Тину. Зато Тина сразу вспоминает все то, что причинил ей Александр, и решает отомстить за пережитое в ее жизни, уговаривая мужа купить ей футбольную команду, в которой играет Жигулев. Став владелицей футбольного клуба, Тина берет в свои руки судьбу Александра. Ее главная задача – месть, она готова на все, чтобы сделать из чемпиона неудачника.

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Чем закончится история «Чемпиона», пока не известно. Устоит ли Александр против разрушительной силы обманутой женщины? Узнает ли он в жестокой начальнице свою первую любовь? Что одержит вверх: жажда мести или любовь?

В «Чемпионе» подобран блестящий актерский состав. Главную женскую роль играет Елена Корикова («Бедная Настя»). В этом проекте Елена предстает в новом для себя образе. Ее героиня превращается из наивной трогательной девушки в циничную и расчетливую светскую львицу.

Также в проекте участвуют такие звезды отечественного кино, как Виктор Добронравов («Московские окна», «Антикиллер», «Шекспиру и не снилось», «Не родись красивой», «Все смешалось в доме»), Михаил Мамаев («Атлантида», «Джоконда на асфальте», «Гардемарины III», «Виват, Гардемарины!»).

Впервые в истории российских телевизионных сериалов будут проводиться съемки реальных футбольных матчей с участием актеров фильма. Подобные игры для телесериала «Чемпион» уже снимались в Краснодаре. Продюсеры проекта не сомневаются в том, что к концу съемок появится вполне профессиональная футбольная команда: актеры, которые снимаются в роли игроков, проводят по две тренировки в неделю на базе ФК «Сатурн» с момента начала съемок, последнюю неделю актеры тренируются даже каждый день..

Декорации телесериала «Чемпион» являются уникальными за всю историю съемок российских телевизионных сериалов. Декорационные сеты в павильонах киностудии возводятся и располагаются на территории более 1000 квадратных метров и их особенностью является то, что они максимально приближены к реальности.

В «Чемпионе» большое количество натурных съемок (они составляют до 50% хронометража каждой из серий) и трюков.