Своя роль

Алексей Никишин - не просто фотограф с мировым именем. Его смело можноназвать фото-психологом, он не боится показать ту правду, которая чащевсего скрыта за гримом и сценическим имиджем его моделей.

В галерее "FOTOLOFT" на территории центра современного искусстваоткрылась выставка "В роли себя". С черно-белых фотографий напосетителей смотрят люди, привыкшие играть кого-то другого, их лицазнакомы каждому, но никто не может с уверенностью сказать, что этилица - не маски. И это не лицемерие, а жестокая правда шоу-бизнеса -быть самим собой в этом мире очень сложно.

"Глянцевые" кадры с тщательно обработанными лицами, к которым такпривык обычный человек, читающий журналы, смотрящий ток-шоу имузыкальные клипы, не показывают то, что хочет увидеть в каждам своемгерое Алексей Никишин. Ему гораздо интереснее видеть эмоции,настроение и переживания человека, на которого направлен объектив.Поэтому все 47 фотографий, представленные на выставке "В роли себя.Часть первая/Музыка" - это чистые образы тех, кого мы привыклиназывать звездами.

Участники групп "Машина времени", "Крематорий", "СерьГа", "Калиновмост", "Монгол Шуудан", "Агата Кристи" и других показали Никишину своиистинные лица. А Никишин показывает их нам. Без косметики и стилистов,без цвета и обработки. Ничего лишнего, только правда, которой такчасто не хватает.

Выставка продлится до 23 марта.

Адрес галереи "FotoLoft": м. Курская, 4-й Сыромятнический пер., д.1/8, стр.6. Центр современного искусства "Винзавод".