Великий пост в ресторанах

В дни Великого поста шеф-повара ресторанов Москвы состязаются в умениях превращать обыкновенные овощи и фрукты в шедевры.

В «Будваре» можно попробовать салат из манго, морковки и ростков сои под кунжутно-ореховой заправкой (458 р.), жаренные на гриле баклажаны с хумусом и маслом из виноградных косточек (387 р.), домашние голубцы из савойской капусты, фаршированные рисом и овощами (576 р.) и фруктовый пирог с изюмом и яблоками (280 р.) на десерт.

Ресторан "Будвар"
Ресторан "Будвар"

Во время Великого поста шеф-повар «Обсерватории» предлагает карпаччо из свеклы с тофу и жареным чесноком, спринг-ролл с авокадо и миндалем, тыквенный суп с чили-перцем, суп из красной капусты с яблоком, ризотто в тайском стиле. На десерт - пудинг из тофу со свежей клубникой и апельсиновым сахаром.

Сити-кафе «На лестнице» тоже приготовило специальное постное предложение. Шеф-повар Вячеслав Лымарев готовит по всем канонам православного поста: крем-суп из фенхеля, картофельный суп «Пармантьер» с вешенками, карпаччо из помидоров, суп из манго, салат из апельсина, грейпфрута и авокадо с рукколой.

Гостям предлагают постное меню и в кафе Vesna. Вкуснейшие супы (крем-суп из артишоков и суп из бобов), аппетитные салаты (салат с обжаренным в кунжуте тофу и табуле с мятой), разнообразные горячие блюда на основе овощей и злаков, паста и ризотто, а также восхитительные десерты (ванильная груша в соусе с пряностями, вареники с вишней и сорбеты).

Ресторан "Метро"
Ресторан "Метро"

В ресторане «Метро» в дни поста предложат салат «Оливье» из печеных, маринованных и соленых овощей (185 р.), охотничий холодец из белых грибов со свекольным хреном (215 р.), картофельную запеканку с печеным томатом и салатом «Руккола» (325 р.), а также ягодное пирожное на постном корже с малиной, голубикой, клубникой и ежевикой (235 р.).

Великий пост соблюдают в Real Food Restaurant, шеф-повар Роберт Перри составил Постное Меню: салат сезонный из свежих огурцов, томатов, перца, оливок, зелени и лука (230 р.), спаржа со свежими апельсинами, грейпфрутами, листьями салата «Айсберг» (550 р.), овощное рагу с травами и помидорами гриль (300 р.).

В ресторане «Китайгородская стена» пост встречают винегретом с белыми грибами (120 р.), «Старомосковской» грибной солянкой (140 р.), фасолью в горшочке по-русски (100 р.) и овощными голубцами (капуста, морковь, сельдерей, цукини, баклажаны, перец болгарский, помидор, 190 р.).

Во время Великого поста ресторан «Тайский слон» предлагает своим гостям постные блюда из азиатских кухонь (тайской, китайской и японской). В специальном меню вы найдете салат «Золотая игла» из ростков сои, золотых грибов и зеленого лука, заправленный кунжутным маслом и огуречным кисло-острым соусом (190 р.), острый салат из огурцов (180 р.), грибы по-тайски - жаренные в воке вешенки, шитаке с бамбуком, сельдереем и чесноком (230 р.), рататуй - обжаренные баклажаны, картофель, болгарский перец, с морковью, чесноком и зеленым луком (190 р.) и многое другое.

Kalina Bar
Kalina Bar

В «Турандоте» к посту меню обогатили шанхайскими овощными пельменями (275 р.), салатом с морскими водорослями (575 р.), оладьями из цукини с томленым в меду пастернаком (675 р.), ризотто с овощами гриль и горячей лимонной сальсой (895 р.), супом из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов (555 р.).

Обширное постное меню представил ресторан «ЦДЛ»: зеленый салат с ростками пшеницы (425 р.), овощной салат с баклажанами и черносливом (387 р.), отварной картофель с лесными грибами (478 р.), вареники с картофелем и грибами (299 р.), а также ряд десертов – ягоды в апельсиновом желе (550 р.), грушевый террин (460 р.) и фруктовый мусс (250 р.).

В «Бочке» во время поста можно отведать кутабы с грибами (100 р.), вареники с вишней и малиновой вареньем (590 р.), тыквенный крем-суп с чесночными гренками (320 р.), бефстроганов из соевого мяса (595 р.), спагетти с фаршированным помидором (720 р.) и вишневый кисель с хворостом (280 р.).

Итальянский ресторан Трюфель приглашает гостей отведать постное меню от Роберто Бруно со специально разработанными к Великому Посту блюдами.

Постное меню в Kalina Bar охватывает все разделы блюд: на закуску - руккола с четырьмя видами томатов (580 р.) и свекольное карпаччо с сельдереем (300 р.), на горячее - ризотто с черным трюфелем (1500 р.), овощные феттучини (650 р.) и морковные котлеты (260 р.).

Ресторан El Parador
Ресторан El Parador

Простые и легкие блюда представлены в постном меню ресторана «Биарриц». По традиции блюда приготовлены из экологических продуктов, богатых витаминами, минералами и другими питательными веществами. Салат из рукколы с зеленой спаржей, жареными тигровыми креветками и клубникой (650 р.), ризотто с гребешками и белыми грибами (600 р.), барабулька с лимоном и травами (1100 р.), ассорти из лесных ягод (700 р.). На десерт закажите оригинальный напиток смузис из свежих экологических фруктов (300 р.).

«Море времени» в дни поста предлагает тыквенный суп (350 р.), карпаччо из свежих огурцов с маринованным луком (350 р.), фетуччини с овощами и трюфельным маслом (350 р.), а на сладкое – ягодное желе (180 р.) и ягодный сорбет (180 р.).

Не забыт пост и в ресторане «Самарканд». На закуску там приносят баклажаны, обжаренные на растительном масле с помидорами и зеленью (245 р.), самсу с тыквой (175 р.), «Греческий» салат с тофу (240 р.). Затем можно попробовать томатный суп с белыми грибами и артишоками (310 р.), а среди горячих блюд выбор простирается от морковных котлет с рисом (170 р.) до овощного рагу из баклажанов, перца болгарского, цукини и помидоров (350 р.).

После Масленицы в ресторане El Parador решили побаловать гостей новым меню: здесь готовят тар-тар из четырех овощей с тофу (390 р.), грибную похлебку с перловой крупой (420 р.), запеченное яблоко с орешками, черносливом и курагой (390 р.). На двоих можно заказать вегетарианскую паэлью с овощами и грибами (750 р.).

Для всех постящихся ресторан «Эль Гаучо» подготовил специальное постное предложение. Шеф-повар «Эль Гаучо» на Маяковской Габриэль предлагает свою постную интерпретацию паэльи: рис (черный или шафрановый), три вида болгарского перца (красный, желтый, зеленый), белый лук, зеленый лук, лук порей, чеснок, корень сельдерея, кенийская фасоль и растительное масло.