Doggy style по-голливудски

Если вы звезда, то кроме миллионных гонораров, вилл, автомобилей и дизайнерских нарядов вам необходим еще один аксессуар. Собака! Большая или маленькая – дело вкуса.

собаки звезд
собаки звезд
Линда Хоган
Линда Хоган
Сандра Баллок
Сандра Баллок

Однако, присутствие рядом собаки обладает для звезды куда более глобальным смыслом, чем для простого обывателя. Для знаменитости собака – это проекция собственного «Я», отражение «звездного» статуса, лучший рекламный агент и отличный способ привлечь к себе внимание.

Так, например, молоденькие голливудские дамочки предпочитают именно очень дорогих и очень маленьких собачек. Этому выбору есть логичное объяснение.

Бритни Спирс
Бритни Спирс
Джессика симпсон
Джессика симпсон
Робин Уильямс
Робин Уильямс

Маленький аксессуар, на фоне которого собственные ноги кажутся намного длиннее, повсюду можно носить с собой (хоть на руках, хоть в сумочке; даже в ресторан с такой собакой пустят). Кроме того, именно для миниатюрных пород шьют самые шикарные одежки, сумки-переноски и делают украшения, которые так хорошо сочетаются с нарядами и украшениями хозяйки.

А еще собака декоративной породы – отличный повод выйти в свет. Например, Николь Ричи и Пэрис Хилтон с удовольствием участвовали в показе модной одежды для собак наравне со своими питомцами! А Тори Спеллинг не пропускает ни одной выставки собак.

Миша Бартон
Миша Бартон
Джейн Фонда
Джейн Фонда
Николь Ричи
Николь Ричи

Среди декоративных пород собак в Голливуде четко расставлены приоритеты.

Лидирующую позицию по-прежнему удерживают йоркшир-терьеры. Сейчас только ленивая поп-звезда не имеет в своем окружении этого песика: Жизель Будхен, Бритни Спирс, Ева Лонгория и многие другие держат таких.

Другая «светская» собака – болонка. Эту породу облюбовали дамы высшего света еще в 18-19 веках: ласковая, покладистая, немного глуповатая, но очень преданная. Звезды особенно любят мальтипу, это помесь мальтийского терьера, болонки и пуделя. Такая у Джессики Симпсон (певица накупила ей целый арсенал дизайнерских переносок и повсюду таскает с собой).

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри
Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

И наконец, той-терьеры и чихуахуа. Маленькие друзья, которые легко помещаются в ладошке. Их будто и не считают за собак, поэтому заводят либо сразу нескольких, либо в «довесок» к питомцу другой породы. Кстати, именно этих собачек (если это можно назвать собакой) звезды чаще всего получают в подарок.

Когда-то влюбленный в Бритни Спирс Кевин Фендерлайн подарил ей чихуахуа, который потом был с парой на обложках всех глянцевых изданий.

Сейчас Кевин лишь помеха в жизни Спирс, а собаку она до сих пор любит...

Муж Кристины Агилеры, Джордан Брэтман, выгуливает звездный выводок собак
Муж Кристины Агилеры, Джордан Брэтман, выгуливает звездный выводок собак
Голливудский актер Оуэн Уилсон играет на пляже со своим лабрадором
Голливудский актер Оуэн Уилсон играет на пляже со своим лабрадором
Журналисты часто шутят о похожести Риз Уизерспун и ее бульдожки
Журналисты часто шутят о похожести Риз Уизерспун и ее бульдожки

Эксцентричный Микки Рурк тоже ходит с чихуахуа (актер говорит, что этот песик – единственный, кто не предал его в трудное время), а P Diddy прижимает такую собачку к пиджаку от Armani.

Звезды статуса, посерьезнее старлеток, тоже любят помеси, но покрупнее болонок (большому кораблю.., как говорится).

Кстати, страсть к метисам тоже объяснима – обычное голливудское «чтобы ни у кого такой не было». Звездные метисы появляются на свет не случайно, а путем многоразового скрещивания, и только от элитных родителей.

Дженнифер Энистон – владелица метиса от корги (кто-нибудь знает, что это за порода?) и терьера; а у Джейка Гилленхаала и Умы Турман – плоды любви терьера и бигля; также к хозяевам собак-метисов относятся такие звезды, как Орландо Блум и Джуд Лоу.

Рианна
Рианна
Лили Аллен
Лили Аллен
Натали Имбрулья
Натали Имбрулья

Причину, по которой брутальные рэперы красуются с бойцовскими псами, объяснять лишнее – у этих ребят все должно быть очень круто, а шея их собаки должна выдерживать нелегкий хип-хоп аксессуар.

Между прочим, многие деятели рэп-индустрии разводят корсов и различных агрессивных булей на продажу.

Еще одна любимая Голливудом порода – лабрадор. Но это для тех, кто живет недалеко от океана и может красоваться на пляже со своим питомцем. Например, для Памелы Андерсон.

Впрочем, есть еще звезды, которые берут собак исключительно «для души», в их числе – например, Рианна с ее самым обычным пуделем и Пенелопа Крус, у которой три собаки (всех актриса подобрала брошенными на улице) и Риз Уизерспун (в одном интервью актриса рассказала, что ее французский бульдог храпит так, что стены дрожат, зато он – лучшая нянька для детей Риз).

Джессика Альба
Джессика Альба
Бейонсе
Бейонсе
Кармен Электра
Кармен Электра
Самые горячие поцелуи Миши Бартон достаются ее псу
Самые горячие поцелуи Миши Бартон достаются ее псу

Но одной собаки уже недостаточно. И даже двух-трех декоративных собачек будет мало для истинной звезды Голливуда.

Хотите удивлять и чтобы о ваших собаках писали журналы? – заводите целый питомник!

У сэра Элтона Джона 21 собака: семь из них живут у него во Франции, 12 в Виндзорском поместье и две в лондонской квартире певца.

Последним в ряды домашних животных звезды попал кокер-спаниель – подарок Элтону Джону на день рождения от его супруга Дэвида Ферниша.

Оззи Осборн и его семья даже решили купить новый дом в Беверли Хиллз в Калифорнии, чтобы было где разместиться своре их домашних любимцев. А что вы хотели? – 15 собак требуют места!

И даже Белый дом при президенте США Джордже Буше стал напоминать псарню: здесь живут 23 (!!!) собаки.

Микки Рурк позволяет своему любимцу даже сидеть на столе
Микки Рурк позволяет своему любимцу даже сидеть на столе

Любимец среди них – скотч-терьер, с которым Буш не расстается и который признан самой избалованной собакой современности.

Подчас звездные собаки становятся едва ли не популярнее своих хозяев. Так вышло с Тинкербелл, любимицей Пэрис. Она привлекала к себе столько внимания, что у нее сначала появился собственный сайт (и он был посещаем!), затем ее стали приглашать на личные фотосессии, а после уже саму Пэрис просили взять на интервью Тинкербелл! Пэрис благоразумно отправила Тинкербелл к родителям...

О собаке Мэрайи Кэрри вообще ходят легенды: говорят, капризы этого животного стоят всех миллионов его хозяйки (у пса есть собственный телохранитель).

Да что говорить – среди собак знаменитостей уже давно идет война за славу: кто чаще появляется на обложках, чей лежак дороже, сколько бриллиантов в ошейнике, а мопс Тори Спеллинг часто выходит на улицу в майке с надписью «Я круче всех собак Пэрис вместе взятых»...