Программа «В час пик»: инструкция по выживанию

Актуальный и очень своевременный проект «В час пик» на телеканале РЕН ТВ —ежедневная телевизионная «инструкция» к тем ситуациям, которые каждую минуту подстерегают каждого из нас, но мало кто, увы, к ним оказывается готов…

В массовом сознании кирпич, упавший на голову, — самый типичный пример несчастного случая. Но на российском телевидении этот печальный пример обычно озвучивается с веселой интонацией. Наверное, связано это не только с фатализмом и хорошим чувством юмора большинства наших телепродюсеров, но и с уверенностью, что уж со мной-то такого точно не произойдет. И ведь, скорее всего, не произойдет! Но не столько благодаря «знакам судьбы», прекрасно развитой интуиции и умнице ангелу-хранителю, а благодаря предусмотрительности и владению «законами выживания».

Именно о них, законах выживания в сегодняшней реальности — новый проект телеканала РЕН ТВ «В час пик». Как организовать свою жизнь, чтобы этот самый «час пик» не наступил, а если вдруг наступил – как себя повести? «Вы должны это знать, чтобы этого не случилось с вами – таков девиз нашей программы, - уточняет ее ведущий Алексей Мельников. – Нас интересуют событийные вещи (вне политики и экономики!): несчастные случаи, криминальные происшествия, самые необъяснимые события, которые, тем не менее, могут произойти с каждым. Каковы причины их присутствия в нашей жизни и как обезопасить себя от них, - вот чем мы хотим заинтересовать нашего зрителя».

Программа «В час пик», которая будет выходить с 24 марта по будням в 18:00, сконцентрирует свое внимание на общественных проблемах, не связанных с политикой и экономикой, а лишь с жизнью каждого человека непосредственно.

«В первую очередь нам интересны человеческие истории, связанные с событиями», – говорит Алексей Мельников.

Этому подчинена и структура программы: она будет представлена двумя тридцатиминутными блоками. Первый блок – информационно-репортажный – будет представлять событие, анализ которого последует во второй части со своим названием «В час пик: подробности».

В эти 30 минут зрителя ожидают яркие дополнения к сюжету, драматургически выстроенные через судьбы героев, среди которых, кстати, немало известных людей, звезд кино, эстрады, телевидения. Ведь от несчастья не застрахован никто…