Вышел саундтрек к сериалу «Кадетство»

Под номером один песня «Наперегонки с ветром» группы «Корни», которая звучит в заставке сериала. А дальше: композиции украинской исполнительницы Мики Ньютон, групп «Ранетки», «Друзья», «Конец фильма», «Che Francisco» и Александра Айвазова.

Александр Айвазов: «Перед тем, как начать работу над проектом, я съездил в Тверское суворовское училище, где проходят съемки сериала. Там познакомился с режиссером Сергеем Арлановым, который очень хорошо передал мне на словах идею и стилистику фильма; он рассказал, что это история про будни и праздники юных суворовцев, про их взаимоотношения друг с другом и с преподавателями. Еще в этот день я прошелся по училищу, увидел, как живут настоящие кадеты и познакомился с телевизионными «кадетами» , молодыми ребятами, которые их играют. Я рад, что у меня получилось представить и понять эту атмосферу сериала, которую музыка сделала еще острее, ярче и романтичнее».

Мика Ньютон: «О том, что мои песни будут звучать в сериале «Кадетство», мне сказал мой продюсер Юрий Фалеса. Когда же меня пригласили отпраздновать окончание первого сезона съемок, и я познакомилась с ребятами, продюсерами и съемочной группой, стало понятно – это будет классное кино о том, какими должны быть мальчишки, о ценностях, которые не теряют с годами своей актуальности, о том, что дружба и порядочность снова в моде. Спасибо всем создателям сериала "Кадетство", спасибо актерам, с которыми я имела радость познакомиться, отдельное спасибо продюсерам и режиссерам. Я счастлива, что песни, которые для меня написали Руслан Квинта и Виталий Куровский стали неотъемлемой частью сериала и, надеюсь, полюбились зрителям. Удачи всем в третьем сезоне!»

«Ранетки»: «Мы с самых первых серий – большие фанатки "Кадетства". И, конечно же, нам очень приятно, что наши песни звучали в первом сезоне любимого сериала. Когда мы выступали на вечеринке, посвященной окончанию съемок первого сезона сериала, встретились с ребятами, которые снимаются в сериале. Сначала они очень стеснялись. Но потом все-таки подошли с нами познакомиться. Так мы подружились! Ребята оказались очень классными. Мы решили сочинить специально для них песню. Так появилась песня «Мальчишки-Кадеты». Ребятам песня очень понравилась. В апреле у Кирилла Емельянова, который играет суворовца Алексея Сырникова, был день рождения. Мы в тот день как раз тоже были на гастролях в Твери. Кирилл пригласил нас на празднование и в качестве подарка очень попросил исполнить для него именно эту песню. Остальные ребята тогда очень завидовали, что это не у них был день рождения. И песню мы исполняли не для них. Создателям сериала «Мальчишки-Кадеты» тоже понравилась, и они ее использовали в качестве главной музыкальной темы второго сезона. Нам это было очень приятно. Надеемся, что наше участие в «Кадетстве» продолжится и дальше!»