Тоби Магуайр: да пребудет со мной сила!

В мае нас ждет возвращение Человека-паука. В третьем фильме про Спайдермена главный герой носит костюм черного цвета и, по слухам, чуть ли не переходит на сторону зла… Так это или не так, ты можешь узнать уже сейчас – благодаря нашему спецагенту Адаму Стоуну. По просьбе Elle girl он втерся в доверие к Тоби Магуайру, который в новой картине, как обычно, сыграл и Человека-паука,И его альтер эго Питера Паркера.

ELLE GIRL: Ну и как тебе новый костюмчик?

ТОБИ МАГУАЙР: Этот костюм, попавший на Землю из космоса, делает Человека-паука более сильным и могущественным. Но одновременно он размывает его нравственные установки, и это показалось мне довольно интересным.

ELLE GIRL: Ты обращался к «темной стороне» своего характера, работая над этим фильмом?

ТОБИ МАГУАЙР: В той мере, в какой это было нужно для работы. Вообще-то, мой характер и мой жизненный опыт немного отличаются от характера и опыта Питера.

ELLE GIRL: Ты переживал, что такой супер-положительный герой, как Человек-паук, вдруг превращается в негодяя?

ТОБИ МАГУАЙР: Как раз над этим нам пришлось поломать голову. И Сэм (Сэм Рэйми, режиссер фильма. – Ред.), и я могли зайти слишком далеко и удариться в чернуху. Но мы просто не имели права сделать историю Питера слишком страшной, а его поступки непростительными – даже если он выбрал неправильный путь. Поэтому нам пришлось ограничивать самих себя и дозировать негатив. Кино должно было получиться смешным и ярким, но при этом немножечко мрачным. В общем, выбрать нужную интонацию для этого фильма, как ты понимаешь, было непросто!

ELLE GIRL: А правда, что в новом фильме у тебя две девушки вместо одной?

ТОБИ МАГУАЙР: Мне нельзя раскрывать эту тайну, на самом деле нельзя!