Аврил Лавин: рок-н-ролл на каблуках

Аврил Лавин выпустила новый альбом The Best Damn Thing – первый с 2004 года. За эти несколько лет Лавин изменилась почти до неузнаваемости: из угловатой и нагловатой скейтерши в мальчишеской одежде она превратилась в утонченную светскую барышню, обожающую каблуки и вечерние платья. С чем связаны эти метаморфозы?За ответом к Аврил отправился спецкор Elle girl Джон Эванс.

ELLE GIRL: Для начала расскажи о своей новой пластинке. Что нас ждет?

АВРИЛ ЛАВИН: У меня и сейчас иногда рождаются песни из серии «все мальчишки дураки!». Но эти песни не злые. Они такие… игривые. Так что пластинка получилась очень клевой и веселой! Вообще, я думаю, что это мой лучший альбом. Говорю это с уверенностью. Я стала старше, я могу лучше выражать свои мысли и чувства. Когда я пишу песню, точно знаю, какой она должна быть. Если мне придется отнести песню к другому продюсеру, потому что первый неправильно ее понял, я это сделаю не задумываясь.

ELLE GIRL: Что тебя вдохновляет на творчество?

АВРИЛ ЛАВИН: Написание песен – это очень личный процесс. Все идет от моих впечатлений, от того, что в данный момент со мной происходит. Поскольку я сейчас очень счастлива, то и песни у меня сочиняются более позитивные.

ELLE GIRL: Как ты думаешь, этот альбом порадует или разочарует твоих фанатов?

АВРИЛ ЛАВИН: Я, честно говоря, просто не думаю о таких вещах – зачем это нужно? Мне кажется, мои слушатели останутся со мной – и те, кто помоложе, и те, кто постарше. Мои поклонники вообще очень верные. Они так здорово принимают меня, куда бы я ни приезжала! Это для меня очень важно – будучи из Канады, иметь фанатов по всему миру. Мне просто повезло!

У меня и сейчас иногда рождаются песни из серии «все мальчишки дураки!». Но эти песни не злые. Они такие... Игривые.

ELLE GIRL: Расскажи-ка нам о своем новом имидже.

АВРИЛ ЛАВИН: Раньше я была пацанкой. Теперь «одевичилась». Когда я только-только попала в шоу-бизнес, прямо после школы, я была скейтершей и все такое. Сейчас мне 22, и я молодая женщина. Ну люди же меняют прически! Девочкам свойственно чуть больше краситься, вставать на каблуки по мере взросления, и это естественный процесс. Мне нравится рокерский имидж, но сейчас я хочу быть более женственной, так что свой стиль я бы назвала «рок-гламуром».

ELLE GIRL: У тебя вышло два фильма в прошлом году: «Нация фаст-фуда» и «Лесная братва». Это так, случайность, или у тебя есть какие-то планы в смысле кино?

АВРИЛ ЛАВИН: Мне очень понравилось работать в кино, и я с радостью продолжу этим заниматься. Но я хочу подойти к этой работе с умом, не торопиться и браться только за правильные роли в правильных фильмах. Так что я терпеливо жду, что мне приготовит кинобудущее.

ELLE GIRL: А ты волновалась, когда дебютировала в кино ?

АВРИЛ ЛАВИН: Да, но в то же самое время очень радовалась. Я снялась в куче клипов за последние пять лет, а это ведь тоже что-то типа актерской игры… Но в клипах сниматься проще, потому что там я еще и пою, это нейтрализует мои страхи и отвлекает от актерской составляющей. Самая моя «серьезная роль» была в клипе Nobody’s Home.

ELLE GIRL: Ты когда-нибудь училась актерскому мастерству?

АВРИЛ ЛАВИН: Когда я была помладше, я играла в школьном театре, и мне это очень нравилось. Но потом началась моя вокальная карьера, и все силы уходили на нее. Сейчас я опять готова к чему-то другому, к чему-то новому. Люблю разнообразие!

ELLE GIRL: Какие бы роли тебе хотелось сыграть в кино?

АВРИЛ ЛАВИН: Мне очень нравятся Вайнона Райдер и Анжелина Джоли в «Прерванной жизни» — это серьезные драматические роли, «непопсовые». Мне хотелось бы сыграть что-то такое темное и сложное — это было бы похоже на некоторые мои песни, и кино стало бы еще одним способом выразить себя, выпустить наружу свои эмоции.