«Отчаянные домохозяйки». Первый сезон

Первый сезон

«Знакомьтесь, меня зовут Мэри-Элис Янг, у меня любящий муж, прекрасный сын и очаровательный дом в благополучном районе. Сегодня я собираюсь сделать уборку, забрать вещи из химчистки, приготовить ужин и застрелить себя» - так начинается таинственная история в тихом пригороде Вистерия-Лейн, жизнь четырех домохозяек переворачивается, когда их подруга, Мэри-Элис Янг, совершает самоубийство.

Именно голос Мэри Элис звучит за кадром в каждой серии, и она планирует разделить все восхитительные тайны, которые скрываются за дверью каждого ее соседа в этом совершенном американском пригороде. Бывшая фотомодель, а ныне жена бывшего мафиози, Габриель, вышла замуж по расчету, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви, и завела роман с 19-летним газонокосильщиком. Но постепенно девушка понимает, что их отношения зашли куда дальше, чем она сама планировала – юный садовник принимает их связь слишком близко к сердцу… В итоге Габи решает порвать с юношей – в немалой степени ее подтолкнули к этому приезд свекрови, едва не уличившей ее; подозрения мужа Карлоса. Пока Габриэль испытывает душевные метания, ее мужа Карлоса забирают в тюрьму (полиция узнает о его незаконных финансовых операциях); финансовое положение девушки становится нестабильным, и ей приходится начать работать, но только до тех пор…пока Габриэль не узнает, что беременна и она не знает, кто отец! В свою тайну она посвящает Сьюзан. В это время Карлос возвращается домой, но он все еще под домашним арестом, и это только усложняет жизнь Габриэль. Кроме того, у супругов начинаются большие финансовые проблемы, и Габи всерьез подумывает уйти от мужа…

Истинная леди и благонравная во всем Бри отчаянно пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном-наркоманом и слишком рано повзрослевшей дочерью. Она заставляет мужа пройти сеанс терапии, стараясь держать ото всех в секрете свой разваливающийся брак. Но тут оказывается, что ее супруг серьезно болен, да еще имеет некоторые сексуальные «странности». Всему городу становится известна тайна Рекса, которая позорит и Бри. Хоть какое-то утешение Бри находит в общении с фармацевтом Джожем – умным, интеллигентным человеком, понимающим проблемы Бри, но так все обстоит только на первый взгляд…. В это время здоровье Рекса ухудшается, у него случается сердечный приступ и он умирает.

Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить все время воспитанию троих очень трудных детей. Из серии в серию Линетт пытается найти способ, чтобы усмирить своих детей и решить их проблемы в школе. Кроме того, ее очень волнует вопрос, нет ли у ее мужа Тома кого-то на стороне; она даже подозревает его в связи с няней их детей! И тут сама судьба играет на руку Линнет – Том вынужден уйти с работы, и теперь они с мужем «меняются местами»: она возобновляет карьеру, а Том следит за хозяйством и детьми.

Сьюзан осталась одна после того, как муж променял ее на секретаршу; она пытается наладить свою личную жизнь и начинает отношения с таинственным и прекрасным соседом – Майком, но на ее пути встает соперница: дерзкая и красивая Идди. Да тут еще – как назло – возникают проблемы с бывшим мужем..! Сьюзен предстоит не только победить соперницу, но и узнать о возлюбленном страшную правду – Майк сидел в тюрьме за убийство полицейского! Сьюзан решает порвать с Майком, но поняв, как плохо ей без него, возвращается в объятья своего красавца. В итоге, пара все-таки решает жить вместе.

А секрет Мэри-Элис начинает всплывать, как бы ее муж не хотел его похоронить…