«Отчаянные домохозяйки». Второй сезон

Второй сезон

После смерти Рекса Бри пытается держать себя в руках, что становится практически невозможно, когда приезжает ее невыносимая свекровь Филис, благодаря которой у полиции появляются подозрения, что Бри приложила руку к смерти мужа! Бри выгоняет свекровь, но ей приходится эксгумировать тело мужа, чтобы доказать свою невиновность. Между тем, отношения Бри с ее сыном Эндрю перерастают в настоящую войну (мальчик тоже винит мать в смерти отца). Джож становится слишком настойчив в своих ухаживаниях за Бри, и даже делает ей предложение руки и сердца. Бри сначала принимает предложение, но в это самое время у нее появляются подозрения, что именно Джорж, как никто другой, был заинтересован в смерти Рекса и у него – как у фармацевта – была возможность помочь Рексу отправится в мир иной. В итоге Бри разоблачает Джоржа и в качестве мести – не «успевает» вызвать «скорую», когда Джош по глупости наглотался снотворного. После этого Бри признается сыну, что Джорж отравил Рекса, и что она дала Джоржу умереть. Но Эндрю по-прежнему безжалостен к матери; он даже пытается ее шантажировать. Между тем, Бри мучает еще одна проблема – ее дочь встречается с мальчиком из очень странной и скрытной семьи, живущей по соседству. Подозрения насчет ее новых соседей Эпплевайтах настолько сильны, что Бри пытается побольше узнать об Эпплевайтах и пробирается в их дом. Так, выплывает наружу еще одна загадка Вистерия-Лейн.Бри начинает всерьез злоупотреблять алкоголем. Родители Бри приезжают в город, чтобы охладить обстановку между матерью и сыном и помочь Бри справиться с алкогольной зависимостью, но это не помогает, и в итоге Бри попадает в психиатрическую лечебницу, откуда чуть позже ей предстоит сбежать ради того, чтобы спасти свою дочь.

Габриэль умудрилась очаровать адвоката, который должен вытащить вновь попавшего в тюрьму Карлоса и у того появляется реальный шанс выйти на свободу. Решив организовать вечеринку для своих подруг по модельному агентству, Габи одевает очень узкое платье, пытаясь скрыть беременность. Но вечеринка обращается в настоящую катастрофу – не только потому, что подруги с порога замечают «интересное» положение Габи – в дом к Солис забирается неизвестный, который до смерти перепугал Габи. Пытаясь выбежать из дома и позвать на помощь, Габи падает и, очнувшись, уже в больнице, узнает о том, что потеряла ребенка и не может иметь детей после выкидыша. Габриэль впадает в депрессию, выбраться из которой ей не может помочь даже любящий Карлос, с которого, наконец, сняли все обвинения. В итоге, Карлос и Габриэль решаются на усыновление, но все оказывается сложнее, чем они ожидали – дают о себе знать прежние грешки…Тогда супруги рассматривают идею суррогатного материнства; и все идет гладко до тех пор, пока Габрииэль и Карлос не узнают, что будущая мать их ребенка – бывшая стриптизерша; этот факт сильно смущает их, и Карлос и Габи просят Ксао-Мэй (их прислугу) стать суррогатной матерью их ребенку. После долгих усердий, в семье Солис, наконец, появляется ребенок – очаровательная малышка Лили. Но счастье длится недолго - Карлос и Габриэль узнают, что их дочь Лили легально им не принадлежит, а тут еще появляется биологический отец их ребенка и хочет забрать его.

Сьюзан узнает, что Иди встречается с ее бывшим мужем, да еще умудрилась стать лучшей подругой их с мужем дочери – Джулии! Но это еще не все несчастья, котроые свалятся на прелестную головку Сьюзен – выясняется, что у Майка есть сын (живущий по соседству, не вполне нормальный психически, мальчик Зак, котрый живет с Полом Янгом). Зак сбегает из дому, и Сьюзан и Майк пускаются на его розыски. Сьюзен удается найти Зака, но она дает ему денег, чтобы тот мог уехать как можно дальше от их с Майком счастливой пары. Сьюзан ничего не говорит Майку о своем договоре с мальчиком, но приходит время, и все тайное становится явным. Майк в ярости и бросает Сьюзан, несмотря на все ее мольбы о прощении. Сьюзан пытается справиться с горем после разрыва с Майком и проводит вечер с бывшим мужем Карлом, который тоже испытывает трудности в отношениях с Иди. Они напиваются и проводят ночь вместе.На следующее утро Карл бросает Иди из-за Сьюзан, но та не желает возвращаться в прошлое. К Сьюзен приезжает ее мать, которая уже далеко не в первый раз собирается замуж. Видя страдания дочери, она пытается помирить ее с Майком, но все попытки терпят неудачу. Зато благодаря излишней болтливости подвыпившей матери, Сьюзан находит своего биологического отца (всю жизнь ей говорили, что он погиб еще до ее рождения).Сьюзан узнает, что ей нужна небольшая операция и знакомится с очаровательным доктором Роном (неожиданно для себя, девушка чувствует симпатию к молодому человеку). После успешно проведенной доктором Роном операции, между врачом и пациенткой завязывается небольшой роман. И Сьюзан даже знакомит Рона с Карлом. Сьюзан решает начать жизнь заново.

Линетт скучает по детям на работе, но возвращается с работы так поздно, что видит их только спящими. А у ее мужа Тома не так уж хорошо получается следить за домом: повсюду грязь и пыль. Однажды вечером Линнет находит Тома в панике - дети заболели ветрянкой. Тогда супруги решают нанять квалифицированную няню, а Том получает работу в офисе Линетт и это поднимает новые проблемы в их браке. Теперь Том выполняет приказы не просто своего босса, а босса, который является его женой! Постепенно между супругами устанавливается холодная отстраненность и равнодушие. Линетт думает, что Том ей изменяется и начинает слежку за ним. В это же время Линетт, наконец, поднимает проблему пристрастия Бри к алкоголю. Детектив, нанятый Линнет, приносит ей удивительную новость: у Тома есть дочь в Атлантик-Сити!

Иди думает, что Карл собирается сделать ей предложение, после того, как находит обручальное кольцо у него в кармане, но внезапно Карл предлагает ей расстаться. Иди с горя напивается в баре и становится причиной драки. Иди нанимает частного детектива, чтобы узнал, ради кого ее бросил Карл. Но в итоге девушка понимает, что Карл ее просто не любит и старается смириться с этой мыслью – в своей манере…

Под конец второго сезона продюсеры подготовили своим героиням уж совсем тяжелые испытания: Майка сбивает машина, что едва не доводит до сих пор влюбленную в него Сьюзан до нервного срыва; а Габриэль, по злосчастному стечению обстоятельств, решит, что ее муж Карлос погиб..!