Бейонсе Ноулз: мечтать не вредно!

8 марта на экраны вышел мюзикл "Девушки мечты" —о тернистом пути к славе трех темнокожих девчонок, которые решили создать свою музыкальную группу. Главную героиню фильма, певицу Дину Джонс, сыграла главная звезда R&BБейонс Ноулз, и надо сказать, что ее путь к первой серьезной кинороли был не менее тернистым — в числе прочего девушке пришлось похудеть на 10 килограммов... Об этом и многом другом с Бейонс поболтала американская Elle girl Пиппа Смит.

ЕLLE GIRL: Ты снималась в кино и раньше, но именно в "Девушках мечты" тебе впервые досталась настоящая драматическая роль. Ты уже чувствуешь себя профессиональной актрисой?

БЕЙОНС: Я не чувствовала себя актрисой, пока мы не сняли этот фильм. Теперь — да, пожалуй что чувствую.

ELLE GIRL: Расскажи, как ты готовилась к роли Дины Джонс?

БЕЙОНС: Во-первых, я сбрасывала вес. Во-вторых, смотрела фильмы и телешоу 1960-х годов — с участием тогдашних герлз-бэндов. В течение двух месяцев до начала съемок я брала уроки танца и к тому моменту, когда включились камеры, уже назубок знала всю хореографию, все песни той эпохи. Я считаю, что отлично подготовилась к роли: Дина проникла в мою душу!

ELLE GIRL: Тебе пришлось снова набирать вес после фильма?

БЕЙОНС: Да! Я как с цепи сорвалась! Как только закончился последний съемочный день, я сразу же заказала жареное мясо, ребрышки и пасту. Каждое утро я поглощала блинчики и вафли — после этих съемок я чувствовала себя каким-то скелетом. Я была безумно рада, что могу снова есть все, что хочу, — ведь в течение шести месяцев я буквально умирала от голода!

ELLE GIRL: Насколько я знаю, ты встречалась в процессе съемок с легендарной певицей Дайаной Росс — прототипом Дины Джонс…

БЕЙОНС: Да, я действительно пару раз виделась с Дайаной Росс. Она очень милая. Оказывается, Дайана — моя большая поклонница и рада тому, что в фильме снимаюсь именно я. Мне давно не делали таких комплиментов!

Если ты привлекательна, никому нет дела до твоих талантов. Мне так трудно!

ELLE GIRL: Многие говорят, что в фильме ты играешь саму себя, только в другое время. Что ты об этом думаешь?

БЕЙОНС: Я понимаю, что у нас с Дайаной Росс много общего: она, как и я, начинала свою карьеру в герлз-бэнде и т.д. Но то, как Дайана поет, танцует, то, как она выглядит и о чем думает, — все это совершенно не похоже на меня. В образе моей героини я соединила все, что мне нравилось в 1960-х, и фактически вылепила из себя другого человека.

ELLE GIRL: Как тебе кажется, изображение шоу-бизнеса в фильме соответствует действительности?

БЕЙОНС: В какой-то степени да. Но сейчас он изменился. Стало проще. Теперь нам не приходится проходить через те трудности, с которыми сталкивались женщины 60-х.

ELLE GIRL: А ты когда-нибудь ощущала на себе проявления расизма, как Дина в фильме?

БЕЙОНС: Мне повезло, что в наше время люди не обращают на это внимания. Я могу только представить, насколько тяжелой была эта ситуация сорок лет назад. Только во время работы над фильмом я поняла, как люди чувствовали себя тогда, но теперь-то все изменилось. Не думаю, что публика оценивает меня по цвету кожи. И надеюсь, такого уже не будет никогда.

ELLE GIRL: Зато теперь публика часто судит о музыкантах по их внешности, имиджу...

БЕЙОНС: Это всегда подрывало мою веру в собственные силы. Получается, что если ты привлекательна, то никому нет дела до твоих талантов. Мне так очень трудно. Ведь я не только певица, но еще и продюсер, я много работаю, стараюсь изо всех сил, завоевываю "Грэмми", снимаюсь в кино. А некоторые об этом забывают...

ELLE GIRL: Повлияло ли твое решение стать актрисой на раскол группы Destiny’s Child в прошлом году?

БЕЙОНС: Нет и еще раз нет! Я снялась в трех фильмах, пока была в составе группы. И вполне могла бы и дальше совмещать одно с другим. Просто мы с девчонками решили, что нам пора взрослеть, расти, причем каждой по отдельности, независимо друг от друга. Все-таки в 25 лет ты уже совсем другой человек, не такой, как в 9. Мы распались не потому, что ненавидим друг друга, как это обычно бывает в поп-группах. Наоборот, мы друг друга уважаем и понимаем, что каждой из нас на данном этапе нужно строить свою жизнь самостоятельно. Этим мы сейчас и занимаемся.

ELLE GIRL: В фильме Дина — лидер группы, ты тоже была лидером в Destiny’s Child. Неужели вы с девчонками никогда не спорили, кто в группе главный?

БЕЙОНС: Дина стала лидером из-за своих взглядов. В Destiny’s Child все было иначе. Просто я писала все песни, я обладала самыми сильными вокальными данными и потому сразу стала лидером, это получилось само собой. А сейчас каждая из нас — успешная и самостоятельная певица. Публике есть из чего выбирать. Поэтому теперь в Destiny’s Child нет лидера, как это было в начале.