Кирстен Данст. Годы королевы

Кирстен Данст не любит светскую шумиху, а гламурным вечеринкам предпочитает семинары по проблемам окружающей среды. Зато в профессии ей нет равных! Фильм «Мария-Антуанетта»,в котором она сыграла главную роль, до России еще не добрался, но по миру прогремел ого-го как! А на подходе уже третий «Человек-Паук», в котором без Кирстен тоже дело не обошлось. Ну, как не побеседовать с главной голливудской скромницей?Инициативу проявилаElle girl Сара Джеймс.

ELLE GIRL: Тебе понравилось сниматься в «Марии-Антуанетте»?

КИРСТЕН ДАНСТ: Поскольку это очень масштабный проект, я думала, что меня постоянно будет окружать толпа народа. Но на самом деле на этих съемках я почти все время была одна. Рядом со мной был только Джейсон Шварцман, игравший моего возлюбленного, но это были единственные человеческие отношения на площадке. Все остальные люди прибегали и тут же убегали, так что я на самом деле чувствовала себя очень одиноко на этом фильме. С другой стороны, эта съемка была похожа на сон. Некоторые места, в которых нам разрешили снимать, были просто неописуемо прекрасны!

ELLE GIRL: Как тебе костюмы ХVIII века?

КИРСТЕН ДАНСТ: Ну, представь себе: на часах 6:30 утра, на лице у тебя — тонна пудры, на голове — тонна лака для волос, а впереди еще затягивание в этот жуткий корсет… Тяжеловато было! Но когда начались съемки «тусовочной» фазы жизни Марии-Антуанетты, стало полегче. Хиппуя в Сохо, она не часто надевала корсеты!

ELLE GIRL: Создавая образ Марии-Антуанетты, ты отталкивалась от сценария фильма или прочла книжку Антонии Фрэйзер, которая легла в его основу?

КИРСТЕН ДАНСТ: Для меня самым важным было найти в себе что-то общее с героиней. Можно было перечитать десятки исторических книг, узнать сотни различных мнений, но мне хотелось просто уловить какую-то главную черту Марии-Антуанетты и понять, чем она «цепляет» лично меня.

ELLE GIRL: Какое качество в режиссере для тебя самое главное?

КИРСТЕН ДАНСТ: То, как режиссер со мной работает. Хочет ли он, чтобы я была полноправной участницей творческого процесса или простой пешкой, которую он двигает. Я предпочитаю работать с режиссерами, которые действительно меня уважают и прислушиваются к тому, что я говорю.

ELLE GIRL: С кем бы тебе больше всего хотелось поработать в кино, но пока не было такой возможности?

КИРСТЕН ДАНСТ: О, таких людей очень много! Первыми в голову приходят Джулиана Мур и Джонни Депп, потому что у них обоих, кроме экранных образов, есть и полноценная реальная жизнь. Они потрясающие актеры, но у них также есть семьи, и это для них очень много значит. Они люди, которых я очень уважаю, они добились всего, чего хочу добиться я. Я тоже хочу иметь семью и вести нормальную жизнь, чтобы меня не преследовали постоянно толпы поклонников…

ELLE GIRL: А ты уже планируешь завести семью?

КИРСТЕН ДАНСТ: Да ладно тебе, мне только 24!