Эштон Катчер: муж Мур

Как неудачнику-наркоману из фильма «Где моя тачка, чувак?» удалось стать одним из известнейших голливудских продюсеров, отчимом троих детей и мужем Деми Мур? Именно это и попытался узнать ELLE.

«Иногда я остаюсь с девочками на несколько недель», — рассказывает Эштон Катчер. Он ест гамбургер в отеле Chateau Marmont в Лос-Анджелесе. На нем зеленая футболка, джинсы и ковбойская шляпа с широкими полями. «Их мама уезжает на съемки, и мы живем одни — только я и они. И тогда каждый день просто проходишь по списку дел: забрать всех из школы и привезти домой, заняться обедом, проследить, чтобы были сделаны уроки. А потом всех их нужно уложить спать».

Еще четыре года назад Эштон Катчер был всего лишь молодым актером/тусовщиком: развлекался в модных клубах, менял одну подружку на другую и распивал шампанское с рэпером P. Diddy. Сегодня, когда ему исполнилось двадцать восемь, — это успешный молодой продюсер и муж сорокатрехлетней Деми Мур. Свадьба со- стоялась в сентябре прошлого года в их доме в Беверли-Хиллз (обряд проводился по канонам каббалы, а молодожены были в белом). К прочим ролям Эштона теперь добавилась еще одна — он стал отчимом трех дочерей Деми от брака с Брюсом Уиллисом. Теперь он исправно посещает теннисные матчи с участием Скаут и помогает Румер выбирать платье на выпускной вечер. Невероятный поворот судьбы так и не окончившего колледж студента из Айовы, который в 1996 году, закинув на плечо сумку и сжимая в руке чек на кредит на учебу, шагал в сторону аэропорта, чтобы добраться до Голливуда и стать актером. Тогда его мечтам не суждено было сбыться, но уже через год Эштон победил на конкурсе моделей, переехал в Нью-Йорк и вскоре пробился на подиум.

«Он просто хороший добрый парень, выросший на ферме и с детства привыкший вкалывать за троих, — говорит Дэнни Мастерсон, участвовавший вместе с Катчером в шоу «Эти 70-е». — Случайно попал в модельный бизнес, потом на пробы для телешоу. А потом встретил Деми, познакомился с ее дочками и понял — вот оно!»

«Я ОБМЕНЯЛ СЕБЯ НА ЧЕТВЕРЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. ДАЖЕ НА ПЯТЕРЫХ, СЧИТАЯ БРЮСА».

Профессиональная карьера Катчера показывает, как он вырос и возмужал за последние годы. Телешоу «Подстава» (Punk’d) и «Красавица и придурок» (Beauty and the Geek), пользующиеся огромной популярностью у американских зрителей, переговоры о создании интерактивной интернет-комедии для AOL, целых восемь пилотных выпусков телепередач плюс еще несколько проектов, над которыми работает его продюсерская компания Katalyst Films, позволяют назвать Эштона одним из самых плодовитых голливудских продюсеров. Пилотный выпуск «Тридцатилетнего дедушки», комедийного сериала о молодом человеке, который женится на женщине старше себя и становится отчимом ее детей-подростков, был недавно продан компании Fox. Работавшая вместе с Катчером над сериалом Холли Хестер, опытнейший телесценарист и продюсер, комментирует это так: «Просто фантастика!» Ее слова, впрочем, можно с равным успехом отнести и к жизни Эштона. О нем самом Хестер говорит: «Вот вам роскошный молодой мужчина, по уши влюбленный в разведенную женщину с тремя детьми, и это при том, что он на пятнадцать лет ее моложе. Как думаете, скольким разведенным хотелось бы почувствовать, что их так любят и ценят?»

Конечно, в данном случае «разведенная женщина» отнюдь не неряшливая домохозяйка, окруженная толпой вечно плачущих детей, а одна из самых умных и известных киноактрис в мире. И все же, как заметил Шон Леви, режиссер, снимавший Катчера в фильмах «Молодожены» и «Оптом дешевле» (оба — 2003 г.), «многие парни в 26 лет подумали бы: «Да, она мне нравится, но ведь у нее позади уже целая жизнь!» А Эштона никогда не смущал ни возраст Деми, ни ее прошлое».

По словам Катчера, он влюбился в Деми Мур в одной из гостиниц на Манхэттене. «Я сидел в своем номере, позвонил ее подруге (мы с ней приятельствовали) и сказал: «Привет, может, поужинаем где-нибудь?» Я даже не знал, кто с ней. И вот я собрался, зашел за ними в номер и тут услышал, как Деми прощается со Скаут и Таллулой». Эта сцена очень тронула Эштона. «Речь шла о каком-то очень важном задании, которое Таллула делает в школе, и Деми спрашивала, как продвигаются дела, — продолжает Катчер. — Понимаете, совсем обычные вопросы… но она действительно с ней говорила. И мне пока- залось, что это важнее, чем все, что происходило тогда в моей жизни». Через два месяца они уже появлялись вместе на премьерах в сопровождении дочерей Деми и улыбающегося Брюса Уиллиса. «Я обменял одного себя на четверых замечательных людей. Даже пятерых, считая Брюса», — рассказывает Эштон.