ТОП

Идеальные свадебные фото: советы ведущих фотографов Тольятти

Екатерина Ольгина: рассчитать время

Выбор фотографа на свадьбу – это очень важный момент. Сейчас рынок просто переполнен предложениями, но торопиться не стоит. Как не стоит и экономить, ведь работу плохого фотографа уже не исправить. Просматривая работы фотографов, нельзя останавливаться только на портфолио – там обычно «вылизанные» снимки даже у новичков. Неплохо зайти на свадебные сайты и посмотреть, кто из фотографов вашего города является популярным, имеет большой стаж работы. Можно поспрашивать у друзей, и они могут посоветовать хорошего ответственного специалиста, который бережно отнесется к вашей свадебной съемке.

Сюжет или историю для фотосессии нужно придумывать только в том случае, если вы располагаете достаточным количеством времени. Обычно, по моему опыту, время свадебного дня так зажато, что сделать хорошие фото удается чудом, и уже не до сюжетов. По этой же причине желательно, чтобы места для съемки находились поблизости и не нужно было бы тратить время на долгие переезды.

Чтобы добиться естественности, я пользуюсь постановочно-репортажной съемкой, т.е. помещаю молодых в локацию и прошу их жить. На прогулке обычно присутствуют и друзья жениха и невесты, и я стараюсь придумать какие-то хороводы, летящие групповые портреты, веселые сюжеты.