ТОП

Идеальные свадебные фото: советы ведущих фотографов Тольятти

Илья Усов: продумать место для прогулки и съемки

Как выбрать фотографа? При знакомстве обращайте внимание на то, как подает себя фотограф. Если акцентирует внимание на своем супермодном телефоне, ноутбуке, автомобиле, и т. д., нужно быть осторожным: человек не то подчеркивает. Фотограф должен продвигать все-таки свои работы, а не аксессуары, которыми он пользуется. С таким фотографом свадебная фотосессия может обойтись вам очень дорого, а ее итог окажется не лучшим.

Какие признаки хорошего фотографа? В первую очередь надо ориентироваться на собственные впечатления: нравятся или не нравятся вам его работы. Но не одна-две, а какой-то большой массив работ. И если вы хотите такие же снимки себе, то нашли хорошего фотографа для себя.

Есть технические советы, но не все, наверное, ими будут пользоваться. Профессионал при съемке на улице даже в яркий солнечный день может включить вспышку. А в помещении при тусклом освещении использует вспышку не в лоб, а в потолок. Это хитрый и достаточно сложный технический прием, и если фотограф это делает, то он технически грамотен.

Где провести фотосессию? Не стоит ехать по всем традиционным местам – Татищев, собака, Вечный огонь. Так вы получите фотосессию, ничем не отличимую от других свадеб. Кроме того, гости могут устать от длительных переездов, стояния в пробках, жары и т. д. Если хочется оригинальности, выберете какое-нибудь одно традиционное место, а затем отправляйтесь туда, где приятно погулять, отдохнуть и пофотографироваться. Для этого отлично подойдет, например, яхт-клуб, кафе, рестораны у воды, которых сейчас много.

Последнее время стала очень модной фотосессия на яхте. Молодожены арендуют ее на час-полтора. Это позволяет им не только сделать хорошие снимки, но и сбить ритм суеты, отдохнуть. А гости тем временем могут погулять по яхт-клубу и тоже пофотографироваться.

Зимой, когда много не покатаешься, не поснимаешься: холодно, снег, дождь, слякоть – удобно провести фотосессию в студии. Сейчас много интерьерных студий, и достаточно просторных, где можно снять какую-то историю и сделать общие фото с гостями.

Как добиться естественности? Не напрягаться. Не надо позировать, что-то играть – это лишнее. Достаточно быть искренним, сконцентрироваться на собственных ощущениях, а не на том, как вы будете выглядеть в кадре. Самый сложный случай для фотографа, когда клиент постоянно позирует.

Нужно ли придумывать сюжет для свадебной фотосессии? Можно. Но не всегда фотограф это может отобразить. И это натянуто получается. Но небольшие сюжеты в течение дня, конечно, приемлемы и очень кстати.