Идем в кино! Маленький Принц и другие герои новогоднего кинопоказа

Наступивший 2016 год объявлен в России годом кино. Что выбрать из обширного киноассортимента новогодних каникул, чтобы и самому получить удовольствие, и чадо порадовалось? Конечно, мультики!

Мультфильмы занимают в праздничном прокате как никогда заметное место. Есть зрелища на любой вкус: и развлекательные, и воспитательные, и даже философские. С последних, пожалуй, и начнем.

«Маленький Принц»

Этот французский мультфильм рассчитан на вдумчивых детишек. Возрастные параметры определены от шести лет и старше, что совершенно правильно: действо, разворачивающееся на экране, заставляет больше думать, чем смеяться. Поэтому малышей на «Маленького Принца» лучше не водить – не поймут и заскучают, а вот детишки постарше, как и их родители, получат удовольствие. История, к слову, получилась неординарная – этакая смесь разобранной на цитаты классики и современных урбанистических реалий. И эту смесь однозначно не назовешь неудобоваримой.

О чем кино? Мир невозможен без фантазии и приключений. В это искренне верит добродушный старик-авиатор, по соседству с которым поселилась одна педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах…

Внимание, конкурс!

У вас есть шанс выиграть билеты на мультфильм «Маленький Принц» в кинотеатр «Империя грез» (ТРЦ «Индиго life»). Назовите российскую актрису (кстати, маму троих детей), которая озвучила главную героиню фильма – и вы получите шанс стать обладателями приза! Ответ присылайте на номер +7-906-354-03-60. Первый и пятый правильно ответившие отправятся в кино. Удачи!

«Иван-царевич и Серый Волк – 3»

Если вы смотрели первые две части этого отечественного мультфильма, увидеть третью более чем логично. Сюжет не из банальных, и анимация отменная, и музыкальное сопровождение что надо. Василиса, конечно, та еще штучка, но пусть маленькие девочки посмотрят, в какую большую девочку лучше не вырастать.

О чем кино? Царь Тридевятого царства в честь своего 150-летия решил, что пора на заслуженный отдых. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у нее не было, заграницу она не видела и постить в «Инстаграм» решительно нечего. Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом Ученым и Серым Волком погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало. Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве…

Какая вы героиня сказки?