Фото

Иэн Маккеллен: «Третий «Хоббит» не последний»

Гэндальф из легендарной трилогии заявил, что не верит в истории о завершении работ над историей по Толкину.

Долгожданная премьера нового и, как уверяют продюсеры, последнего фильма по роману Толкина состоялась в Лондоне с традиционной пышностью.

По красной дорожке прошли Орландо Блум, Люк Эванс, Мартин Фримен, Кейт Бланшетт и даже Бенедикт Камбербэтч.

Сотни поклонников встречали звезд восторженными возгласами и аплодисментами, а некоторые даже нарядились по случаю в любимых героев киноэпопеи.

Картина «Хоббит: Битва пяти воинств» в итоге произвела на зрителя неоднозначное впечатление. Некоторые кинокритики посчитали, что фильм получился слишком затянутым и в нем было мало острых и завораживающих моментов.

И все-таки большинству присутствующих на премьере лента понравилась. Самые заядлые поклонники даже обронили скупую слезу: людям было жаль осознавать, что за словом «конец» уже не последует никакой новой истории.

В свою очередь актер Иэн Маккеллен, сыгравший в фильмах Гэндальфа, считает, что расстраиваться еще рано, а верить словам режиссера проекта (Питер Джексон ранее заявлял о прекращении работ над историей) и вовсе не стоит.

«Фразу «Мы заканчиваем работать над фильмами» я слышал от него еще 13 лет назад. Что произошло с тех пор? – заявил Маккеллен во время беседы с журналистами. – Мы по-прежнему вместе!»