Эксклюзив

Крутой рассказал, как попасть в его музыкальную школу

Академия популярной музыки Игоря Крутого откроется в Москве в сентябре.

– Как давно родилась идея создания музыкальной академии?
Игорь Крутой

— Мысль о том, что мы можем и хотим оказывать детям творческую поддержку, появилась лет 8−10 назад. Первым шагом стало проведение международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» в 2008 году. Ежегодно к нам поступает более 10 000 заявок из разных стран мира. Самых талантливых участников мы приглашаем в Крым, в международный детский центр «Артек». Идея о создании академии стала проявляться все явственнее. Мы начали активно действовать. Безусловно, сложностей и всевозможных организационных нюансов в таком процессе всегда более чем достаточно. Но! Идея актуальная, академию ждут – мы это уже давно поняли по расспросам и детей, и взрослых. Дети хотят учиться. И дети не могут не учиться. Их будущее – в их развитии. И наша академия, которая открывается в Москве в сентябре и в течение года еще в нескольких регионах России, поможет юным музыкантам стать еще более разносторонне развитыми.

– В чем главное отличие академии от других творческих школ?
Игорь Крутой

— Вряд ли у нас найдется время и желание проводить скрупулезный анализ и искать десять отличий. Безусловно, в каждом из учебных заведений для детей всегда есть свои минусы и свои плюсы, будь то образовательный центр с историей или новичок. Я убежден, что только время, опыт и первые результаты покажут, в чем главное отличие Академии популярной музыки Игоря Крутого от других творческих школ (улыбается). Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день у нас есть достаточно большой опыт работы с детьми. А также серьезные телевизионные детские проекты, в которых все учащиеся дети со временем смогут себя проявить.

– Будете ли вы преподавать в академии?
Игорь Крутой

– Преподавать не буду. Этим займутся профессиональные педагоги. Но я с большим удовольствием буду часто присутствовать на открытых уроках, встречах с детьми. Наша задача, моя задача – помочь детям реализовать себя, дать возможность выступить на главных сценах нашей страны вместе с мэтрами российской и зарубежной эстрады. Мы стремимся создать проекты, где юные таланты смогут показать свой талант большой аудитории.

– Не страшно ли в кризис открываться?
Игорь Крутой

— Если бояться и заламывать руки, искать препятствия и оправдания им, то нет смысла и начинать. Не бывает легких времен, бывает неиссякаемый энтузиазм и желание делать. А когда команда единомышленников работает над проектом сплоченно и сообща, результат не может быть отрицательным.

– Сколько будет стоить обучение в академии?
Игорь Крутой

— Обучение в академии будет проходить по многим направлениям. И любой ребенок сможет для себя найти то, чем ему интересно заниматься. Это и вокал, и хореография, актерское мастерство, школа телевидения, школа телеведущих. А также мастер-классы выходного дня на совершенно разные темы – и для детей, и для родителей. Да, я не ошибся: и для родителей тоже! Стоимость обучения будет зависеть от количества часов, дисциплин для конкретного юного студента. Но стоимость не будет выше той, что в других московских творческих студиях.