Интервью

Игорь Огурцов из «Молодежки»: жена Ия похожа на мою маму

«Забавные новости в Екатеринбурге!»

«Бывший библиотекарь в трехэтажной «хрущевке» создал настоящую библиотеку, составленную из своих книг – их около 10 000. На первом этаже поставил стеллажи. Любой желающий может бесплатно взять понравившуюся и прочитать». А ваша любимая книга какая?
Игорь Огурцов

Просто браво! Сам я люблю читать, но делаю это очень редко… И мне стыдно. Последний раз перечитывал роман Достоевского «Бесы» – мне безумно нравится это произведение, хоть оно и тяжелое. Что касается добрый дел, то мы с актерами из «Молодежки» приезжали в детский дом в Московской области и привозили ребятам клюшки, поскольку там парни после просмотра сериала очень полюбили хоккей, многие стали заниматься этим видом спорта. Многие мне лично писали слова благодарности за сериал в соцсетях. Кстати, пишут нам не только молодые парни, но и мужчины около 50 лет!

«В октябре в Екатеринбурге было зафиксировано землетрясение в 4,2 балла. Это большая редкость для нашей местности». А вы сталкивались со стихийными бедствиями?
Игорь Огурцов

Когда мне было 9 лет, мы с родителями ездили в Новороссийск. И после того как уехали, на следующий день началось наводнение. Через пять лет мы снова приехали туда – и не нашли ничего знакомого, все смыло! Слава богу, что тогда мы успели уехать! Настоящее стихийное бедствие – это погода! Не понимаю, что происходит с ней. Этим летом у нас не было погоды вообще! В начале сентября может пойти снег, и я не удивлюсь, если происходит смена земных плит…

«В торговом центре на многоуровневой парковке мужчина, одетый в традиционный арабский костюм, «припарковал» верблюда. Животное было оставлено на парковочном месте для инвалидов. Оказалось, так шли съемки музыкального клипа». А как вы относитесь к животным?
Игорь Огурцов

У моих родителей живет пес породы акита-ину – такой же, как в фильме «Хатико», очень безбашенный, энергичный. А также собака породы пекинес и рыбки. Вообще у нас в доме всегда были животные – и кошки, и попугаи. В детстве я приносил домой тритончиков, пауков. В подъезде с ребятами делали домики для маленьких щенков – собирали бездомных животных. Но потом нашелся приют, в который забрали наших зверьков. Мы были горды, что их спасли!

«Недавно в Екатеринбург приезжал с концертом рэпер Егор Крид. На следующий день в соцсетях владелица одного из ресторанов города опубликовала пост, что Крид ушел из их заведения и не оплатил счет на сумму 20 000 рублей, да еще и нахамил». Что думаете?
Игорь Огурцов

Во-первых, если бы я был на месте директора заведения, то не выкладывал бы в соцсети этот пост, а решал вопрос напрямую. Во-вторых, если было так, как пишут, Егор не прав. Трудно судить, когда знаешь историю только с одной стороны. Я понимаю, что он певец, но если тебе принесли счет, то оплати его. Лично у меня никогда не было таких ситуаций. Иногда сидишь в ресторане, а потом тебе говорят: «Вы же актер, мы вас угощаем!» Это очень приятно, но еще и стыдно. Я пытаюсь разговаривать, настаиваю и отдаю деньги – все-таки не чашку кофе выпил.