Игорь Петренко в образе Шерлока Холмса

В Петербурге в обстановке строжайшей секретности начались съемки 16-серийного сериала «Шерлок Холмс». Главная роль в фильме досталась актеру Игорю Петренко.

Актер Александр Голубев рассказал о новом "Холмсе"

Андрей Панин
В фильме Андрея Кавуна доктора Ватсона играет 49-летний Андрей Панин...
Фото: 
Игорь Петренко
...а Шерлока Холмса – 34-летний Игорь Петренко.
Фото: 

«Говорят, что сценарий фильма весит около четырех килограммов! Вы держали его в руках?» – спросил StarHIT 28-летнего актера Александра Голубева, который снимается в фильме вместе с Андреем Паниным, Игорем Петренко, Михаилом и Елизаветой Боярскими, Леонидом Ярмольником и другими звездами.

– Да, и мне показалось, что сценарий даже потяжелее – все-таки будет восемь фильмов, каждый по две серии! Мы с режиссером и автором сценария Андреем Кавуном давние друзья. Я снимался у него в «Охоте на пиранью», в «Кандагаре». Мне иногда доводилось наблюдать, как Андрей Олегович ваял сценарий «Холмса». Что-то мы даже вместе обсуждали, но это были «кухонные» разговоры. Так что я был «в теме» еще до того момента, как Андрей Олегович решил, что я стану играть в сериале.

–  И кого вы играете, если не секрет?  – Кавун сделал истории Артура Конан Дойля еще более запутанными. Я играю некоего Рэда Фицджеральда. Прототипом моего героя, наверное, можно считать сэра Генри Баскервиля, которого в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» сыграл Никита Михалков. К съемкам еще не приступал, но уже был на примерке костюма – в нем я выгляжу как респектабельный британец Викторианской эпохи! А грим – ничего сверхъестественного, только нос сделают чуть попрямее.