Игорь Верник: не дождался пухового платка и украл салфетку

Ведущий «Ночи пожирателей рекламы» рассказал, зачем украл салфетку из ресторана и как он стал рабом телевидения.

Популярный актер и телеведущий впервые встретился с оренбуржцами, но рассказал, что его семью с нашим городом все-таки нечто связывает. В годы Великой Отечественной здесь в эвакуации жила тетя будущего народного артиста России.

Когда прилетел, я все ждал: когда же на меня накинут знаменитый теплый оренбургский платок, пошутил Игорь, но не дождался. А лучше бы так и сделали, было очень холодно.

Организаторы «Виконт Медиа» конечно, припасли отличный платок для именитого гостя, и обратно в Москву Верник летел, любовно согреваемый символом Оренбуржья. Но на этом шутки и откровения от шоумена не закончились, и он даже впервые признался в краже.

На заре девяностых в одном из ресторанов познакомился с начинающим режиссером Михаилом Хлебородовым. Он написал мне свой телефон на матерчатой салфетке. Так вот, эту салфетку я потом из ресторана украл, сознался актер.

Как выяснилось, человек, который так часто мелькает на экране, даже в свободное от работы время обожает смотреть телевизор.

У писателя Чингиза Айтманова в одном из произведений упоминается поколение манкуртов, которые лишены способности мыслить и строем шагают к тому, что видят перед собой. Когда я включаю телевизор, то превращаюсь в манкурта. Начинаю следить за мельканием лиц, слов в рекламе… Я раб телевидения, самый благодарный в мире зритель. Если незаметно для меня переключить канал, то продолжу смотреть и дальше с таким же интересом. Меня нельзя подпускать к пульту. Когда это случается, то до 4-5 утра я вглядываюсь в экран, но потом совершенно не помню, что же смотрел. Телевидение – моя болезнь. Поэтому стараюсь редко включать телевизор, чтобы выдержать тот сумасшедший ритм, в котором живу.