Игрок «Зенита» Николас Ломбертс стал Евгением Онегиным

Бельгийский полузащитник на два часа превратился в главного героя русской классики: футболист позировал для театральной афиши.

Фотосессия с участием Николаса Ломбертса проходила в Михайловском театре – его Онегин оказался оперным. Причем, премьера нового «Евгения Оненгина» намечена на 17 июля нынешнего года, когда чемпионат мира по футболу как раз завершится.

А значит все время, пока мы будем болеть за наших в Бразилии, Петербург будут украшать громадные и очень красивые портреты члена бельгийской сборной. Напомним, что в «Зените» Ломбертс выступает по контракту, но на ЧМ-2014 в Рио-де-Жанейро он едет в составе родной сборной.

Идея снять для афиши не оперного солиста и не абстрактного красавца из модельного агентства, а реального и очень популярного игрока «Зенита», пришла в голову оперному худруку Михайловского театра и режиссеру-постановщику спектакля Василию Бархатову.

По его словам футболист неплохо справился с задачей.

«Сидеть в шерстяном костюме под лампами и час добиваться определенного внутреннего состояния и взгляда — не самое приятное занятие. С позиции спортсмена это вообще должно выглядеть абсолютным бездействием. Но он (Николас. – Прим. WomansDay) отнесся к этому с пониманием и искренне пытался выполнить поставленную задачу».

Сам Николас оценил свои достижения на модельной ниве немного скромнее.

«Я согласился на съемки с удовольствием. Я не каждый день участвую в фотосессиях, и для меня такие вещи – редкая возможность просто заняться чем-то помимо футбола, – говорит Николас. – Наверное, то, что я по-настоящему играл на площадке, – это громко сказано, но задачу режиссер передо мной поставил. Я должен был сделать определенное выражение лица: показать печаль и опустошенность, чтобы было понятно — по сюжету этой истории, я надолго покинул родной город».

Красавицу Татьяну в пару к Ломбертсу на сессии сыграла девушка из модельного агентства, ее имя пока не разглашается. Еще известно, что делал фотосъемку для афиши известный петербургский фотограф Сергей Щербаков. А в качестве антуража использовались наряды от Студии красивой одежды Stas Lopatkin и Модного дома Tanya Kotegova.