II фестиваль музыкального видео

В Санкт-Петербурге открывается II Международный фестиваль музыкального Видео – MUSEEK.

В киноцентре «Родина» в Санкт-Петербурге стартует II Международный фестиваль музыкального Видео – MUSEEK. Слово MUSEEK образовано от двух английских слов «music» (музыка) и «seek» (искать): в поисках музыки.

MUSEEK представит самые разные направления, техники и подходы. Успех фестиваля в прошлом году показал, что он движется в правильном направлении. В ходе фестиваля зрители смогут увидеть все самое лучшее, что есть в современном музыкальном видео.

В программе MUSEEK работы от Royksopp, Oi Va Voi, Dolphin, Hauschka, Lily Allen, Everything is Made in China, Paul McCartney, Beck, Casiotone for the Painfully Alone, Cinematic Orchestra, Metallica, Токио, Tiesto, Сплин; ретроспектива клипов Tequilajazzz и подборка независимого финского музыкального видео. Видео из ниток и мела, анимация и танцы, псевдодокументалистика и абстракция – и все это под хорошую музыку.

В состав жюри в этом году входят журналисты, музыканты, кинокритики. Кроме того, все зрители также смогут принять участие в голосовании – на приз зрительских симпатий.

С 6 по 13 ноября

Санкт-Петербург, киноцентр «Родина»