Ильдар Абдразаков в Уфе: отец, брат и Федор Шаляпин

«Мне доверили трость Федора Ивановича!»

На следующий день Ильдар Абдразаков явился на предпремьерный показ фильма «Елки 1914», где исполнил роль самого Федора Шаляпина. Вместе с Константином Хабенским, прилетевшим в Уфу, он представил зрителям новое детище Тимура Бекмамбетова. Наш оперный певец принял участие в самой трогательной новелле картины.

«Мне позвонил Тимур Бекмамбетов и предложил сыграть небольшую роль в этом фильме. Я счастлив, что не только исполняю роль Шаляпина, но и пою. Поем мы дуэтом вместе с юной актрисой Соней Хильковой очень неожиданную композицию. С первых минут знакомства с партнерами по сцене, Даней Изотовым и Соней, было ощущение, что мы знаем друг друга давно. Мы даже не играли, а проживали жизнь не только в сознании, но и в глубине нашей души. Были оригинальные костюмы, мне даже доверили держать трость самого Федора Ивановича! Каждый в этом фильме найдет для себя то, что ему ближе. Сам смотрел «Елки 1914» на одном дыхании».

Примечательно, что в картине наконец-то появится сам Константин Хабенский, который до этого читал лишь закадровый текст. Зрители улыбнутся, когда увидят в фильме танцующего медведя, парня-гопника из «Горько!» Александр Паля, сыгравшего в «Елках 1914» авиатора, и еще целое созвездие любимых актеров.

После презентации фильма Ильдар улетел в Москву, но обещал вернуться – 28 декабря у него состоится Гала-концерт вместе с итальянской оперной дивой Барбарой Фриттоли под аккомпанемент Национального симфонического оркестра РБ.

Но как признался WomansDay сам солист Мариинского театра и «Метрополитен-опера», больше всего Ильдар рад встрече Нового года в Уфе в кругу семьи.

«Новый год я встречу в Уфе. Я уже не помню, когда в последний раз встречал этот праздник в родном городе, так редко здесь бываю. А сразу первого числа нужно будет улетать».