Ильшат не знает, за кого болеть во втором сезоне шоу «ТАНЦЫ»

Приехав в Пермь в рамках большого гастрольного утра участников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, победитель первого сезона Ильшат Шабаев дал несколько советов начинающим танцовщикам.

«Болею за всех»

— После проекта «ТАНЦЫ» танцев в моей жизни стало еще больше, – признается Ильшат. — Я открыл свою школу «7U8» в районе станции метро «Динамо» в Москве – приезжайте, научим танцевать! Здесь представлены все современные стили: джаз-фанк, хип-хоп, хаус, данс-холл, стрейчинг, йога, контемпорари… В школе занимаются взрослые разных возрастов, но я хочу сделать и детские группы. Наставники шоу «Танцы» в гостях еще не побывали, но участники проекта уже дают здесь мастер-классы.

До начала второго сезона мы успевали общаться с моим бывшим наставником Егором Дружининым, но сейчас у нас тур по стране, а у него – второй сезон шоу. Видеться не успеваем! Думаю, у Егора миллион непрочитанных СМС.

А за ребятами второго сезона проекта я слежу. Все талантливые и очень хорошо подготовленные, показывают высокий уровень. Поэтому на данный момент сложно определиться, за кого болею. Плюс не успеваю толком смотреть выступления. Планирую сесть и посмотреть все! Подробно.

День сурка

— Это уже второй тур, а в феврале будет третий: всю Россию объехали! За окном автобуса мелькают ландшафты, улицы. Города очень похожи друг на друга. Успеваем заехать в гостиницу, принять душ и мчимся на площадку. После концерта сразу в автобус либо ночуем в том же городе. В общем, жизнь в туре – это День сурка. Иногда даже не помню, какой день недели. Хотя сегодня – четверг (смеется – прим. ред.). Просто я несколько раз взглянул на календарь. В общем, на красоты и достопримечательности городов, к сожалению, в туре времени нет.

Успел лишь заметить, что от всех регионов отличается Дальний Восток. Мы с ребятами сразу обратили внимание на чистый воздух и природу. Открыли для себя город Находку, побывали в закрытом Норильске: мало развлечений, но люди живут, и они нужны именно там. Спасибо им! А вот костюм шамана не привез: тяжело и не до сувениров. Сначала в тур ребята брали по большому баулу с вещами. Но от груза так устаешь, что мы стали брать вещей по минимуму. Теперь со мной ездит компактная мобильная сумка. Очень практично!

Как научиться танцевать: топ-5 направлений
Подробнее