Фото

Илья Авербух раскрыл главные секреты шоу «Кармен»

В июне на главной ледовой площадке Сочи – дворце спорта «Айсберг» – состоится премьера ледового шоу Ильи Авербуха, где Татьяна Навка перевоплотится в страстную Кармен, Роман Костомаров станет влюбленным драгуном Хозе, а Алексей Ягудин – отчаянным тореадором Эскамильо. Об этом на пресс-брифинге в Сочи в рамках международной конвенции «СпортАккорд» рассказали главные участники и создатели проекта Илья Авербух, Татьяна Навка и Алексей Ягудин.

Продюсер и режиссер спектакля подчеркнул уникальность нового проекта и выразил надежду, что «Кармен» станет знаковым культурным событием не только для Сочи и всей страны, но и для мирового фигурного катания. Поскольку такие масштабные проекты всегда дают толчок для развития в мировом профессиональном и любительском фигурном катании.

— Мы впервые представляем наше новое действо «Кармен», это очень волнующе и важно для нас. Запланировано более 90 спектаклей в Сочи, который уже стал для нас вторым домом, — рассказал Илья Авербух. — Вы не увидите известную версию «Кармен», это будет скорее ледовая импровизация на заданную тему. Уверен, что это гораздо интереснее для раскрытия палитры. Мы опираемся на музыку и Бизе, и Щедрина, но в основном будет абсолютно эксклюзивная музыка, написанная современным композитором Романом Игнатьевым, который написал нам и «Огни большого города». Им же написаны идущие с большим успехом мюзиклы «Монте-Кристо» и «Граф Орлов».

Замгубернатора Краснодарского края Николай Долудо поздравил Татьяну Навку с прошедшим недавно днем рождения, подарив ей букет белых роз и огромную копилку в виде кубанских казака и казачки. «Ну вот, теперь точно буду копить деньги!» — рассмеялась Татьяна, а Алексей Ягудин тут же пошутил: «А у меня тоже недавно был день рождения!»