Импровизация в стиле джаз

Что вы предлагаете школам?
Ира Баландини

Мы разработали программу, в которой присутствуют и теория, и практика для знакомства с импровизацией, а также со стилями исполнения и с джазовыми композиторами. Эта программа называется Time Remembered, она включает композиции различных стилистических характеристик, а также биографические заметки. Мы оставляем много времени для импровизации и диалога.

Но для непосвященных в джаз?
Ира Баландини

Как я уже сказал, мы всегда учитываем уровень осведомленности слушателей, и всегда находим личный подход.

Лето в парке: танцы, гольф, джаз и другие развлечения
Подробнее
Назовите один из примеров.
Ира Баландини

Я назову больше. Уже были предложены следующие темы: «Инновации Майлза Дэвиса», «Стилистическая революция трио Билла Эванса», «Гений и творчество Дюка Эллингтона», «Контрасты и влияние инновационного американского джаза на европейские традиции в начале XX века».

Как известно, музыка объединяет сердца. Если говорить о джазе, то он уже успел объединить наш город с прекрасной страной, колыбелью музыки – Италией. Так, во время проведения фестиваля Jazz May-2016 на сцене киноконцертного зала «Пенза» выступил блистательный итальянский саксофонист Эммануэль Чиззи. Выступил – и влюбил в себя весь город! Кстати, его программа тоже носила культурологический характер: она была посвящена американскому саксофонисту Сонни Роллинсу. Как знать, может быть, уже в ближайшем будущем на главном джаз-событии года мы сможем увидеть и дуэт Роберто Квадрони и Луки Гарро? Во всяком случае, нам очень хотелось бы в это верить!