Ингрид Олеринская: Джентльмены предпочитают блондинок? Ерунда!

Портретами этой синеглазой брюнетки сейчас увешан весь Нижний: она играет главную роль в новом сериале канала СТС под звучным названием «Лондонград. Знай наших!»

Впрочем, в Нижнем Новгороде Ингрид знают не только как восходящую звезду: здесь у нее осталось много друзей со времен учебы в лицее № 8. Правда, не все из них сразу узнают свою одноклассницу. Дело в том, что Ингрид от природы вовсе не брюнетка, а светловолосая шатенка. Сменить цвет волос она вынуждена была ради роли Алисы Загорской, дочки столичного олигарха, которая решает сбежать в Лондон от всемогущего папаши, чтобы доказать в первую очередь себе, что она чего-то стоит и без отцовской гиперопеки. Накануне премьеры «Лондонграда» Ингрид побывала в Нижнем и поделилась впечатлениями от съемок, а также от смены имиджа и многим другим.

Об имидже

Отстричь волосы и перекраситься в радикально-черный цвет было очень непросто. Первые недели было нечто вроде депрессии. Когда в душе мыла голову, было ощущение, что волос практически нет. Веду рукой по голове – а привычной длины нет!

Сейчас я к этому образу уже привыкла, но есть ощущение, что в брюнетках я подзадержалась. Пора уже что-то менять, да и родной светло-русый цвет мне ближе. Зато этот эксперимент позволил мне почувствовать себя и блондинкой, и брюнеткой. Кстати, по его результатам не могу поддержать утверждение, что джентльмены предпочитают блондинок. По крайней мере мне мужского внимания хватает в равной степени и в том, и в другом образе.

Об имени

Ингрид – это настоящее мое имя, данное при рождении, а не творческий псевдоним. Моему папе очень нравилась актриса Ингрид Бергман, и он мечтал назвать дочку в честь нее. Мама эту идею поддержала. Правда, своего необычного имени я довольно долго стеснялась. Когда училась в младших классах, всем представлялась как Инга. Но однажды, когда мне было лет четырнадцать, проснулась и подумала: «Какая Инга? Я же Ингрид!» И начала всех приучать к своему настоящему имени.