Инопланетяне разрушают Москву. Видео

Разрушенный ГУМ, коллапс на Садовом кольце, разнесенные вдребезги сталинки – апокалипсис наконец-то добрался и до Москвы! Продюсер Тимур Бекмамбетов решил перенести киноисторию о конце света из Нью-Йорка, где он обычно происходит, к себе на родину.

Москва – столица апокалипсиса

Эмиль Хирш (Emile Hirsch)
26-летний исполнитель главной роли Эмиль Хирш знаком российскому зрителю по фильмам «Альфа Дог» и «Харви Милк».
Фото: Архивы пресс-служб

В интернете появился трейлер фантастического триллера «Фантом» (The Darkest Hour), который привлек к себе немало внимания. Стандартная группа из четырех американских подростков оказывается в столице России в тот самый момент, когда на нее нападают инопланетные захватчики. Чем Москва так привлекла пришельцев, сказать трудно. Однако судя по тому, с каким вдохновением они громят Красную площадь, им здесь понравилось. Также режиссер Крис Горак перенес некоторые сцены битвы с космическими гостями в московскую подземку. Шаровые молнии, катающиеся по мраморному полу станции, захватывают дух.

Поскольку картину продюсирует идейный вдохновитель «Дозоров» Тимур Бекмамбетов, то любители отечественного кинематографа смогут увидеть в «Фантоме» Гошу Куценко, Артура Смольянинова, Петра Федорова. Однако главные роли достались молодым американцам – Эмилю Хиршу, Рэйчел Тейлор, Оливии Тирбли и Максу Мингеллу.

В России «Фантом» выйдет на экраны в преддверии новогодних каникул – 22 декабря 2011 года.