Интервью

Паулина Гарсия о любви, одиночестве и фильме «Глория»

Паулина Гарсия – чилийская актриса, талантливый театральный постановщик и сценарист, обладатель чилийских премий в сфере искусства и кино Altazor и APES. В прошлом году Гарсия была признана лучшей актрисой и получила престижную премию «Серебряный медведь» на Берлинском международном кинофестивале за роль в фильме «Глория». О нем нам и удалось поговорить с Паулиной.

В фильме «Глория» режиссер затрагивает проблемы, с которыми сталкивается большинство женщин мира. Насколько знакомыми оказались переживания вашей героини лично вам?
Паулина Гарсия (Paulina Garcia)

С одной стороны, далеки, так как являются не более чем вымыслом, идеей создателей фильма, задумкой режиссера и автора сценария. С другой стороны, они оказались мне очень близкими, так как я, будучи актрисой, являюсь их воплощением, именно через меня проявляются чувства героини.

Ваша 58-летняя героиня ищет новых отношений, и в какой-то момент, кажется, ей удается встретить нужного человека. Как вы думаете, есть ли у любовных романов срок годности? Существует ли беззаветная любовь в зрелом возрасте?
Паулина Гарсия (Paulina Garcia)

Любовь – это что-то очень близкое к биологии, поэтому пока биологическая жизнь в действии, любовь существует. Только смерть может остановить любовь.

Что для вас одиночество? И как с ним бороться? Нужно ли с ним бороться?
Паулина Гарсия (Paulina Garcia)

Мне одиночество необходимо. Оно необходимо мне, чтобы работать, читать, думать, медитировать. Мне не приходится бороться с одиночеством, поскольку я зачастую им пользуюсь. Проблема – это страх, а не одиночество. я

«Никогда не поздно жить начать сначала, даже если до смерти остался один миг». Согласны ли вы с утверждением Виктора Гюго или же всему есть предел?
Паулина Гарсия (Paulina Garcia)

Я думаю, что оба утверждения верны. Я считаю, что некоторые вещи конечны. Когда такое происходит, человек должен понимать, что «мертвый может похоронить себя сам» и иногда ты действительно можешь начать что-то заново, к примеру, начать новые отношения или обучиться компьютеру в 70 лет. Или когда ты что-то приготовил, а оно совершенно несъедобно, ты можешь начать все с начала. Даже в сексе можно развернуть все и начать заново, если что-то пошло не так… Возможно, все дело в отношении к жизни и в том, как оно меняется. Хотя и свое отношение к жизни можно изменить.

Мы благодарим Паулину за ответы и желаем новых интересных ролей, а нашим читателям рекомендуем посмотреть фильм «Глория».