Интервью с Робертом Паттинсоном о «Саге»

В сексе главное – предвкушение

Сыграв любовь в «Сумерках», Роберт и Кристен начали встречаться и в жизни.
Сыграв любовь в «Сумерках», Роберт и Кристен начали встречаться и в жизни.

– У вас есть любимая сцена в фильме?

– Белла начинает испытывать угрызения совести после поцелуя с Джейкобом, а Эдвард оказывается таким всепонимающим парнем. Замечательный момент! Пожалуй, это единственная в фильме сцена, где я могу точно сказать, что парень он хороший, немногие на такое способны. В предыдущих сериях он всегда принимал решения за них обоих. А тут он решает все изменить и фактически заявляет: если позволишь мне быть с тобой, я сделаю все, как хочешь ты. Думаю, это и есть красная нить в «Затмении». Ему остается лишь ждать, вернется она или нет.

– Вы эдакий романтичный вампир, а ваш вечный соперник – накачанный волк. Контраст между вами почти карикатурный...

– Самое смешное, что вампир в фильме тоже должен был быть накачанным, но я ни разу не появился на тренировке!

– А вы сами могли бы с кем-то сразиться за женщину?

– Возможно. Но тут речь скорее не о любви, а о гордыне.

– Эдвард живет по моральным правилам столетней давности. Он не одобряет добрачный секс. А какую мораль выбираете вы – 1900-х или 2010-го?

– Однозначно сегодняшнего дня.

– То есть секс до брака вы не осуждаете?

– Думаю, сексом занимаются все, ха-ха-ха! Секс до женитьбы был и сто лет назад. Те, кто говорил, что у них не было – просто притворялись. И мне не нравятся девчонки или парни, которые лицемерят, изображая целомудрие, просто потому, что так надо.

– Вы говорили, что фильм сексуален и без постельных сцен. А лично для вас что сексуально?

– Мне кажется, важнее всего предвкушение. Любого будоражит, когда все только начинается. Когда еще не уверен, нравишься ли настолько, чтобы последовало продолжение. А страх неудачи еще усиливает желание. Представьте, что это предвкушение можно растянуть на четыре книги. Мне кажется, многие хотят, чтобы это длилось вечно.

КРИТИКИ: упырь, да и только!

Алена Водонаева, телеведущая: – Я вообще не понимаю этой истерии вокруг Роберта Паттинсона. Он даже не смазливый – вид неопрятный, лицо помятое. Мне он напоминает алкоголика с несложившейся личной жизнью. Даже если бы я осталась с ним одна на необитаемом острове, то использовала бы его только для того, чтобы дров нарубить, печку затопить. И то вряд ли – у него такое хлипкое телосложение… Повальная любовь к Паттинсону – просто мода, она будет продолжаться, пока не появится какой-нибудь новый мальчик.

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка: – Я смотрела несколько интервью по телевизору с этим актером и поняла, что вампир Эдвард – единственный образ, который у него есть. Он одинаков и в кино, и в жизни: осанка принцессы Дианы – с опущенной головой и грусть в глазах… Мне кажется, он актер одной роли – шикарный вампир. Играл бы он обычного влюбленного юношу – не было бы этой притягательной прелести.

Ольга Шелест, телеведущая: – «Сумерки» я вынуждена была посмотреть во время трансатлантического перелета, это было мучительно непонятно – я вообще не врубилась ни в одну из историй. Зритель все ждет сладострастного поцелуя, а он все никак не случится. Для взрослых, которые уже видали виды, тяжко видеть, как дети маются. А для подростков – самое оно, красивая история, в которую хочется верить. Паттинсон меня вообще не вдохновил. Он заигрывается: глаза с поволокой, плавные жесты – весь такой из себя гламурный и манерный. Для меня секс-символ – Брэд Питт или Клайв Оуэн, а Паттинсон – для молоденьких девочек.

Комментарии1
Kassandra13709.07.10 09:45

Вот объясните обывателю, откуда такой ажиотаж? Сам Кабачок откровенно неприятен внешне, в фильме похож на наркомана, которому больно даже думать, не то что говорить. Играет откровенно посредственно, хотя, конечно, Стюарт еще хуже с ее вечным высушиванием передних зубов и фейсом кирпичем.

Что все так вцепились в это уныние? Книги совершенно лишены художественной ценности и написаны настолько убого, что сочинение "Как я провел лето" у пятиклассника и то будет интереснее. Вампиры приписаны лишь для того, чтобы история школьницы зацепила хотя бы по аннотации. Но не вышло ни мистики, ни мелодрамы (ибо мелодрама-таки требует эмоций, кои здесь совершенно отсутствуют). Фильм - еще хуже, никаких эмоций, никакого сюжета, а лишь размазывание соплей и получение профита (только потому и клепают такую кучу частей, когда их можно было объединить и сделать короче и менее нудными).

Это лютый фейл. Только удивительно, как народ ведется на это. За счет пиара? Но неужели нет своих мозгов и чувства прекрасного?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.