Интервью с Робертом Паттинсоном о «Саге»

Всегда ждать худшего

– Как теперь работается с Кристен Стюарт? В третий раз уже проще?

– И проще, и сложнее. Кристен – серьезная актриса, она все время заставляет меня работать лучше. И еще у нее мозги работают быстро, а я долго раскачиваюсь. Она любит высказывать собственное мнение, особенно о том, что делаю я. Действует на нервы!

– Она часто заставляла делать дубли, чтобы было еще лучше?

– О, да. Посмотрит на режиссера и заявляет: давайте еще раз. Хорошо, что нечасто.

– А вы предлагали переснять сцену?

– Она бы убила меня!

– Вы сейчас много работаете. Хватает времени на просмотр чемпионата мира по футболу?

– Я записываю игры, смотрю, когда получится. Моя бы воля, включил бы у вас за спиной телевизор.

– Что для вас идеальный день?

– Здесь, под Лос-Анджелесом, можно просто сесть за руль, прокатиться по горам, посмотреть на природу – и вот, кажется, уже ничего больше не надо.

– Вы не любите внимания к себе. Боитесь того самого негатива, о котором вы сказали?

– Я не люблю, когда меня застают врасплох. Интервью даю только про кино и по большей части не выхожу никуда. Так что, если обо мне что-то пишут, это обычно выдумки. Приходится всегда быть готовым к неожиданностям…

– Но в жизни больше хорошего, чем плохого, разве не так?

– Да, но кого интересует хорошее? Странное дело – всем интересно знать только о плохом!

ПОКЛОННИКИ: сексуальный аристократ

Ольга Арнтгольц, актриса: – Он замечательный! Настоящий англичанин – в нем есть аристократизм, европейская утонченность, шик. Мне интересно было смотреть, как он работает, да и просто как мужчина он очень симпатичен. Поначалу отпугивает, что в фильме он слишком подчеркнуто модельный, журнальный, но потом понимаешь – хорош!

Анастасия Стоцкая, певица: – Обаятельный и очень симпатичный молодой человек. Мне нравится, что Роберт такой слегка неотесанный, небрежный. В нем есть сексуальная энергия, которая притягивает. И еще – доля порока, которая обязательно должна быть в мужчине, чтобы он сильно нравился. Для юных романтичных девушек это настоящий секс-символ, можно влюбиться и потерять голову.

Ляйсан Утяшева, гимнастка: – Обожаю этого актера! Я его увидела еще в «Гарри Поттере и Кубке Огня» и влюбилась! В роли вампира он просто прекрасен, я вообще на его месте никого другого представить не могу! Может быть, он редкостный подонок в жизни, но сколько благородства в его образе! У него не пустой взгляд, как у многих, в его глазах видна вся боль, которую он прожил и еще проживет. Сразу видно – глубокая личность.

Мирослава Карпович, актриса: – У Роберта Паттинсона лицо необыкновенной эстетики, его магнетизм и харизма просто завораживают. Плюс модная модельная внешность – он очень хорош. Широкие брови, чуть раскосые глаза, припухлые губы и вместе с этим лохматость и небритость – это потрясающая смесь. Я наслаждалась работой этого актера.

Читайте все о «Сумеркомании» на WDay.ru!