Интрига месяца: кто сыграл Высоцкого?

Создатели фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» целый месяц держат зрителей в неведении и нетерпении! Кому режиссер Петр Буслов доверил играть главную роль, и за два дня до премьеры остается загадкой. Ответ мы получим только 1 декабря, когда картина выйдет в прокат. А пока WDay.ru представляет своих кандидатов на роль Владимира Высоцкого.

Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков
Черты лица Владимира Вдовиченкова действительно схожи. Особенно в профиль.
Фото: 
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото: 

Никогда еще вокруг российского фильма не было столько интриг и загадок, как с фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой». В титрах картины не стоит имя актера, сыгравшего главную роль. И неизвестно, захотят ли продюсеры картины разглашать, кто стал экранным Владимиром Высоцким, даже после официальной премьеры 1 декабря. Актер, снявшийся в роли Владимира Высоцкого, оставался инкогнито даже для партнеров по съемочной площадке. К примеру, Иван Ургант, сыгравший в фильме «Спасибо, что живой» друга Высоцкого, утверждает, что не знает, вместе с кем он появлялся в кадре. «…И вдруг вышел Владимир Семенович Высоцкий и стал со мной общаться. На пробах мы играли сцену в самолете, первое появление в фильме моего героя. Человек, который играл Высоцкого, – я до сих пор не знаю, кто это. Я так хотел узнать это, что однажды ворвался в гримерку без стука. Там какая-то женщина седая и без одежды стояла спиной, и я сразу выбежал», – отшучивается Иван Ургант.

Вероятно, что создатели первого художественного фильма о кумире поколений предпочли избежать ситуации, когда зритель не захочет смотреть новый фильм только потому, что в нем играет нелюбимый актер. Ведь очевидно, что во время просмотра люди прежде всего будут оценивать внешнее сходство артиста с прототипом.