Интрига месяца: кто сыграл Высоцкого?

Сын легендарного поэта, актера и музыканта Никита Высоцкий написал сценарий фильма «Спасибо, что живой». Есть версия, что он также сыграл своего великого отца. Во-первых, Владимир и Никита похожи. Во-вторых, Высоцкий-младший хорошо знает его мимику и жесты. И наконец, Никита Высоцкий – талантливый актер. В его фильмографии – около 20 ролей.

Никита Высоцкий

Никита Высоцкий
Ходят слухи, что сын Высоцкого Никита, кроме того, что написал сценарий к фильму, сам и сыграл главную роль.
Фото: 
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото: 

В фильме «Спасибо, что живой» Высоцкий по-настоящему оживает. Во многом благодаря компьютерной графике и блестящей работе гримеров. Главный гример фильма Петр Горшенин рассказал, что его команда совершила революцию, ведь подобные перевоплощения ранее не были подвластны даже Голливуду: «Очень трудно создать образ реального человека, тем более человека, которого знает вся страна, которого многие знали лично. Чтобы добиться нужного результата на стадии подготовки, мне лично пришлось производить все этапы скульптурно-формовочных работ девять раз. По времени это заняло полгода».

Гримеры создавали специальные скульптурные формы из силикона, которые накладывались на лицо актера, который, как уверяет Петр Горшенин, в жизни совершенно не похож на Владимира Высоцкого. «Под увеличительным стеклом тончайшими скульптурными инструментами делалась каждая пора. Грим нашего героя – это ведь не маска. Таких форм, таких деталей несколько: нижняя часть, нос, лоб – все отдельно», – поделился главный гример проекта секретами своей работы.