Интрига месяца: кто сыграл Высоцкого?

Самая распространенная версия того, кто исполнил роль Владимира Высоцкого, – актер Сергей Безруков. Именно он в российском кинематографе – главный по легендам. В арсенале Безрукова – чреда ролей от Есенина до Иисуса Христа. Но чтобы зритель оценил фильм объективно, не сосредотачиваясь только на главной роли, имя Сергея Безрукова продюсеры предпочли засекретить.

Сергей Безруков

Сергей Безруков
Сергей Безруков – главный "подозреваемый".
Фото: 
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Фото: 

Голос актера, сыгравшего Высоцкого, также будет изменен. С помощью цифровых технологий была найдена идентичность с голосом самого музыканта. Создатели фильма заявили, что намеренно засекретили актера, чтобы зритель поверил, что на протяжении двух часов в темном зрительном зале он смотрит не на то, как артист старательно вживается в образ Высоцкого, а увидел историю человека, которого помнит и любит, – историю Владимира Высоцкого.

«Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы сохранить образ Высоцкого. Повторяю: образ, максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий. Я испытываю огромное уважение к нашему безымянному исполнителю и надеюсь, что ему воздастся когда-нибудь по его огромным заслугам», – сказал сын музыканта Никита Высоцкий, который выступил сценаристом картины «Спасибо, что живой».