Интервью

Ирина Антоненко: в Москве я больно обжигалась…

Наша землячка, «Мисс Екатеринбург», «Мисс Россия» и звезда сериала «Корабль» (СТС) рассказала Woman’s Day, как непросто пришлось ей в столице и что она ценит в мужчинах.

Не копируйте чужую жизнь!

Ирина, с твоим плотным графиком часто удается приезжать домой, в Екатеринбург?
Ирина Антоненко

Раньше я каждый месяц прилетала. Теперь получается все реже и реже... Мои последние съемки в новом сериале «Золотая клетка» заняли два месяца, и все это время мы безвылазно работали в Боровске (Калужская область. – Прим. Woman’s Day), а потом в Москве. И все это время я не видела родных! Поэтому 1 апреля я прилетела в родной город сразу на 5 дней! Провела время с родными, нянчилась с крестным сыном, виделась с бабушкой, дедушкой, родителями. Отлично отдохнула! А буквально через неделю вернулась – мы с актерами сериала «Корабль» на СТС приехали на встречу с поклонниками!

18 апреля будет финал конкурса «Мисс Россия». Как ты оцениваешь шансы екатеринбурженки Софии Никитчук?
Ирина Антоненко

У нее очень хорошие шансы. Я была в составе жюри, когда она участвовала в «Мисс Екатеринбург». И сразу сказала, что эта девочка должна победить. Была уверена, что она без проблем поедет и на «Мисс Россия». Так что я бы делала ставки на первое место. Но если и не первое, то второе точно!

Ирина, многие девочки мечтают о твоей судьбе: победить на «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия», стать актрисой… Есть какой-нибудь рецепт, как после победы на городском конкурсе дойти до финала российского и победить?
Ирина Антоненко

Вера, только вера. Сейчас я действительно понимаю, что если ты во что-то веришь, то ты способна на многое. Не надо думать, как это сделать, как пойти и куда пойти. Надо просто верить, и Вселенная так построит твою судьбу, что ты окажешься там, где должна и хотела бы быть.

А если говорить о простых девчонках из провинции, которые хотят покорить Москву?
Ирина Антоненко

Для начала нужно определиться, зачем тебе Москва. У меня было все понятно – я хотела заниматься кино, а в области кинематографии в Екатеринбурге было очень мало возможностей. Я просто хотела, и Вселенная подстроила все таким образом, что появились в моей жизни конкурсы, я задержалась в Москве и начала сниматься…

Но ведь многие хотят того же самого, но получается это у единиц…
Ирина Антоненко

Потому что у каждого своя судьба! Не надо под копирку жить чью-то жизнь жить! У каждого своя судьба: кто-то стал актером, потому что у него родители – знаменитые люди, и он с детства в этом крутился. Кто-то просто всю жизнь мечтал, оказался в Москве, отучился 5 лет и начал сниматься. У меня – своя история. Я тоже могла сидеть и расстраиваться: «Я живу в Екатеринбурге, на периферии, никогда не стану актрисой, пойду пахать на поля». Но я верила, мечтала, ждала.