Интервью

Ирина Антоненко: в Москве я больно обжигалась…

13 – счастливое число

Ирина Антоненко, сериал «Корабль»
В первом сезоне – с челкой
Фото: 
Ирина Антоненко, сериал «Корабль»
Во втором – без
Фото: 
Твоя героиня из сериала «Золотая клетка» похожа на Алену из сериала «Корабль» на СТС?
Ирина Антоненко

Они абсолютно разные. Моя Алена в «Корабле» стала другой: в ней появился стержень, произошла переоценка ценностей, она действительно поняла, что для нее любовь, и кто для нее является этой любовью. Она повзрослела душой и мыслями, стала более интересной. А моя героиня в «Золотой клетке» пережила очень много состояний: от счастья и любви до потери, боли и страха. Это был непростой проект, но безумно интересный!

Для первого сезона тебе пришлось выстригать челку, чтобы казаться моложе. А во втором решилась на какие-то перемены?
Ирина Антоненко

Мне пришлось научиться нырять, а я не умею находиться под водой. Страшно не было. Многие люди, когда выныривают, сразу открывают глаза. А у меня с детства привычка: вынырну и сразу начинаю тереть глаза! А там ведь соль, и этого делать категорически нельзя. Так что пришлось учиться…

В другом проекте СТС «Империя иллюзий братьев Сафроновых» ты была в жюри. Что тебя больше всего поразило?
Ирина Антоненко

Когда я пришла в «Империю», словно в детство вернулась! Взрослеем мы очень рано в связи с очень многими обстоятельствами в нашей стране. И я рада, что у нас есть такие передачи, где можно открыть рот, хлопать глазами и отключиться от проблем!

А ты сама какие-нибудь фокусы умеешь показывать?
Ирина Антоненко

Нет, но я бы очень хотела научиться! В детстве только показывала родителям какие-то простые фокусы на картах. Или знаете, когда как будто палец откусываешь – все, наверное, в детстве так разыгрывали друзей!

А в магию или сверхъестественные силы веришь?
Ирина Антоненко

Безусловно, верю в какие-то силы. Например, меня преследует число 13 – для кого-то это страшное число, а у меня все наоборот. Когда оно появляется в моей жизни, значит, что все хорошо, я иду правильной дорогой. Если у меня место или ряд 13-й, выход на посадку или платформа – знаю, что поездка будет удачной.