Ирина Розанова: «Не люблю красивых мужчин»

Ален Делон мне офигенски понравился

Ален Делон (актриса снималась с ним в российском фильме «С Новым годом, мамы». – Прим. «Антенны») мне просто офигенски понравился. Он такой же, как вся наша старая гвардия. Мы с ним разговаривали через переводчика. У меня есть большой пробел, у меня английский don't understand («не понимаю». – Прим. «Антенны»). Никто ведь не знал, что откроются границы и он будет так нужен. Я ведь, как все советские дети, занималась музыкой, а не иностранным языком. И вот Делон сказал мне такую вещь: «Ты знаешь, у меня в жизни уже все было, и вообще мне уже мало что надо. Но я встретил такую актрису, как ты, и я бы хотел с тобой сыграть что-нибудь еще». Были даже идеи, но как-то не получилось. Хотя мне очень хотелось бы придумать вместе с ним какую-нибудь комедию или что-то еще, потому что он замечательный партнер и человек.

Он очень хороший. Помню, как он первый раз приехал на площадку. Я тогда сидела на гриме в бигуди. Гримера стали торопить: «Давай быстрее, Ален Делон приехал!» Я тоже вскочила из кресла. И тогда он меня посадил обратно и сказал: «Переведите Ирине, что во Франции хоть Делон, хоть премьер-министр, да хоть сам президент – все знают, что если женщине нужно два часа на грим, все будут ждать». У меня чуть слезы не полились. Но поскольку все-таки был мейкап, я подумала: «Нет-нет, нельзя так расслабляться!»

А когда мы были с Делоном в Ереване на премьере фильма, мне задали про него вопрос, и я ответила: «Знаете, я вообще-то, честно говоря, не люблю красавчиков. Мне сейчас Ален нравится больше, чем в молодости. Вместе с морщинами появилась порода». Такая тишина воцарилась. Ему переводчица перевела мои слова, и он заржал. И вслед за ним заржали все остальные.