Ирина Розанова: «Не люблю красивых мужчин»

Не гонюсь за молодостью

Фото: Starface

Никаких особых секретов красоты у меня нет. Я иду обычным путем: нужно ухаживать за собой. Это часть нашей профессии. При этом я прекрасно понимаю, что если бы я что-то с собой сделала, если бы кардинально изменила себя пластикой или чем-то еще, я бы никогда не сыграла, например, в «Терроре любовью». А это одна из моих любимых ролей. Не сыграла бы что-то еще. Мне больше нравится не погоня за молодостью, а европейское ощущение старости, когда мы свои морщины и вообще свою жизнь несем дальше с собой. Поэтому возраст для меня – давно уже спокойный момент. Да я никогда и не боялась быть не красавицей. Я всегда обожала роли, где можно экспериментировать с собой и так, и сяк.

Мода приходит и уходит, а вот стиль остается. Мне нравится удобная одежда. Мне кажется, что если мне будет комфортно, то и выглядеть я буду хорошо. У меня бывают разные периоды. Например, иногда хочется носить только черно-белую одежду. На мероприятия тоже стараюсь одеваться либо casual, либо по-европейски, чтобы было удобно. Помню, перед премией «Золотой орел» мне позвонили и сказали: «Ирина, дом Cartier хотел бы предоставить вам для церемонии свои украшения». Я ответила: «Не знаю, как я буду выглядеть на «Орле», но точно знаю: ваши украшения не подойдут». Вообще, что касается светских тусовок – это не мое времяпрепровождение. Конечно, я хожу на свои премьеры и премьеры коллег, но не люблю те мероприятия, где надо просто улыбаться и говорить ни о чем. Я этого не умею. Так что в этом плане я человек «недоделанный».

У меня бывают периоды, когда идет проект за проектом. Приходится мобилизоваться, как солдату. Порой столько энергии отдаешь на площадке, что, когда возвращаешься со съемок в гостиницу, сил остается только на то, чтобы принять душ, заварить себе какую-нибудь траву с медом, выпить и рухнуть. А бывают периоды тишины. Отдых для меня – перемена деятельности. Например, я очень люблю перестраивать дом. Мне нравится, когда появляется что-то новое, обожаю запах краски. Для меня это тоже творческий процесс. Это еще из детства: я любила проводить время в декорационном цеху, он для меня был как мир сказок. Еще мне нравится рисовать. Натуральными красками, например пастелью. На мамино 85-летие я нарисовала ей букет и любимого кота. Я к этому серьезно не отношусь, не собираюсь делать выставку. Хотя когда одну мою картинку увидел художник, сказал: «Надо, надо!» Может быть, буду к этому потихонечку приходить. А пока это происходит на уровне детского ощущения радости.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.