5 фильмов Вуди Аллена о любви мужчины к нескольким женщинам

Ко дню рождения великого режиссера мы собрали его самые интересные работы.

«Иррациональный человек»

Год выпуска: 2015

Режиссеру так понравилось работать с Эммой Стоун в фильме «Магия лунного света», что он решил пригласить актрису и в этот проект. Вторую главную героиню в фильме сыграла Паркер Поузи («Вам письмо»). Главную мужскую роль Аллен отдал Хоакину Фениксу («Гладиатор»).

Сюжет картины такой: профессор философии Эйб Лукас на лето приезжает преподавать в небольшой колледж, где у него завязываются отношения с двумя женщинами: со студенткой и коллегой-преподавателем. К слову, философ этот обладает взглядами на жизнь весьма депрессивными. Кто из женщин поможет посмотреть на мир другими глазами? На ком остановится выбор профессора?

Тема философии так или иначе присутствует в каждом фильме Вуди Аллена. Как говорит скам режиссер «С детства, не знаю почему, меня привлекает то, что принято называть «великими экзистенциальными вопросами». Такими размышлениями начинен «Иррациональный человек».

Удивит и финал картины. Какое разрешение найдут кипящие в маленьком городке страсти?

Цитата:

— Он завораживает своим интеллектом, хотя по жизни страдалец.

— Неудивительно, тебя всегда тянуло к страдальцам. Мы же с тобой так и познакомились.

«Вики Кристина Барселона»

Год выпуска: 2008

Фильм очень легкий, правда, если вы не ханжа и легко относитесь к хулиганству и экспериментам.

Сюжет картины такой: две молодые американки приезжают на лето в Барселону. Влюбляются в город и… в молодого художника (Хавьер Бардем).

Антонио не может определиться, кто ему больше нравится. Отношения становятся все более запутанными, а тут еще на сцене появляется бывшая жена художника – темпераментная красотка (Пенелопа Крус).

Фильм наполнен страстью, летом, вкусной едой и красивыми видами Испании. При этом он совершенно не воспринимается пошлым.

Цитата:

– Я пойду в вашу комнату, но вы должны будете соблазнить меня.

«Преступления и проступки»

Год выпуска: 1989

Этот фильм понравится больше, скорее всего, только тем, кто найдет в нем ассоциации чем-то личным. На первый взгляд он покажется несколько холодным и отстраненным. Такую атмосферу, возможно, и хотел донести Вуди Аллен до зрителя. Сомнения главного героя и его муки совести.

В фильме рассказывается история богатого врача-офтальмолога, изменяющего своей жене. Все было шито-крыто, пока любовница не принялась за шантаж.

Тогда-то врач задается вопросом: почему добропорядочный человек должен страдать из-за изменчивых настроений какой-то девицы? И решает от нее избавиться…

Цитата:

«Когда мы влюбляемся, мы стремимся снова найти всех или некоторых из людей, к которым были привязаны, как дети. С другой стороны, мы просим своего любимого исправить все обиды, что раньше нанесли нам родители или братья и сестры. Таким образом, любовь содержит в себе противоречия, попытки вернуться в прошлое и попытку изменить прошлое».

«Ханна и ее сестры»

Год выпуска: 1986

Фильм – обладатель трех «Оскаров». Он и о любви, и о семье, о дружбе и предательстве. В нем есть теплота и душевность. Он рассказывает о судьбе трех сестер, чьи жизни тесно сплетены друг с другом: Ханне, Ли и Холли.

Муж Ханны Элиот неожиданно понимает, что влюблен в Ли. Холли в состоянии нервного срыва встречает Микки – меланхоличного телепродюсера и бывшего мужа Ханны. Обстановка накаляется в День благодарения, когда вся семья собирается вместе.

Все женщины в фильме разные: сильные, слабые, борющиеся с обстоятельствами, желающие любви. Но всегда удивительные. Мужчины же в фильме, наоборот, не способные разобраться в себе и в своих страхах.

Цитата:

«Искусство не имитирует жизнь, ее имитирует плохое телевидение».

«Звездные воспоминания»

Год выпуска: 1980

Сюжет вертится вокруг Сэнди, известного комедийного режиссера, который не хочет больше снимать комедии. Замечая одни лишь людские страдания, он не может больше веселить зрителей. Его все больше тянет к серьезным фильмам, но все по-прежнему ждут от него шуток.

Решив взять паузу и обдумать свою жизнь, Сэнди уезжает на кинофестиваль. Но тут не до уединения: то и дело его донимают поклонники, да и путаница в отношениях с женщинами не дает покоя. Знаменитый режиссер разрывается между тремя женщинами: Дорри, Дейзи и Изабель.

Несмотря на то что Вуди Аллен отрицает автобиографичность в фильме, многие углядели схожесть Дорри с его бывшей женой Луизой Лэссер, которая сыграла в фильме эпизодическую роль.

Помимо динамичного сюжета и юмора фильм понравится своим музыкальным наполнением. На протяжении всей картины звучит джаз. Да и вообще, этот фильм – один из самых любимых детищ Вуди Аллена.

Цитата:

– Ты целуешься лучше всех.

– Это было моей специализацией в колледже.

25 фильмов про богатых парней и простых девушек
  • Подробнее
11 фильмов с Ричардом Гиром для просмотра осенним вечером
  • Подробнее
Замуж за папочку: чем грозит большая разница в возрасте
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.