Искусство танца: 5 причин научиться танцевать

Заниматься танцами не только модно и красиво, но и очень полезно как для здоровья, так и для настроения.

1. Танцы – это восхитительная комбинация спорта с искусством. Занимаясь танцами, можно приобрести замечательную фигуру и осанку, при этом получая удовольствие от самого процесса. Каждый танец прекрасен по-своему – осталось только выбрать, что вам больше по душе!2. Танцы не только развивают женственность и чувственность, но и полезны для здоровья. Вы научитесь красиво двигаться, тело станет гибким, в лучшую сторону изменятся походка и осанка, уйдут проблемы со здоровьем спины в шейном и пояснично-крестцовом отделах. И, конечно же, танцы всегда дарят хорошее настроение и уверенность в себе!

3. Уметь танцевать – это модно. Например, научиться танцевать современный бурлеск и стрип-пластику. Бурлеск – направление танцев, близкое к стриптизу. Различие в том, что в бурлеске присутствуют элементы костюмированного шоу. Это танец с боа и веерами, зонтиками и прочими красивыми дамскими атрибутами. Если традиционная стрип-пластика имеет ярко выраженную сексуальную направленность, то бурлеск – это еще и актерское мастерство, и изящное кокетство с красивыми, шутливыми элементами обнажения.

– Стрип-пластика и бурлеск сейчас пользуются огромной популярностью. И совершенно заслуженно! – уверена руководитель студии танца и вокала «Аэлита-арт» Юлия Маколкина. – Более полезные занятия для женщины сложно придумать! Занятия стрип-пластикой разовьют ваш внутренний магнетизм, помогут вам стать красивой и уверенной в себе – так что теперь взгляды всех мужчин будут прикованы к вам! А главное, вы сами начнете любоваться своим отражением в зеркале. Ведь красота – это мощное оружие женщины. Раскрыть в себе эту удивительную силу и научиться нести ее в мир, стать красивой, желанной и женственной можно независимо от возраста и внешних данных. И в этом вам помогут танцы. Вы станете здоровее, гибче, моложе, станете более чувственной и страстной. Ваша осанка станет королевской, походка – плавной и изящной, а улыбка – ослепительной, и жизнь заиграет новыми красками. Настоящая шикарная женщина – каждая из нас, стоит только поверить в себя и свою обновленную красоту!

4. Танцы помогают развивать чувство ритма. Вы можете сами подобрать музыку под свое настроение иИли записать музыкальное сопровождение самостоятельно! Благо в Самаре много музыкальных студий. Выбор музыкальных инструментов огромен: можно научиться играть на акустической и электрогитаре, клавишных, ударных и даже просто заняться вокалом. Выбор за вами! У вас много энергии и не знаете, куда ее деть? Значит, на ударные инструменты! Любите современную музыку? Значит, вам на курсы для начинающих диджеев. Здесь вы приобретете базовые знания о диджеинге и возможностях работы с электронной музыкой.

– Из наших учеников вполне можно составить целую музыкальную группу, – рассказывает и директор музыкальной студии Music Lab Алексей Зотов. – Смотрите сами: гитара, электрогитара, бас-гитара, ударные, вокал, синтезатор – все это наша специализация. И действительно, наши ученики после овладения искусством вокала и игры на музыкальных инструментах нередко начинают творческий путь: создают свои группы, играют и поют! Также у нас есть студия звукозаписи, где можно создавать любую музыку на ваш вкус.

5. Некоторые танцы способствует женскому здоровью. Например, танец живота. По сути, танец живота – это набор изолированных движений мыщц. С физиологической точки зрения, танцы живота способствуют тонусу и тренировке внутренних органов. Усиливая кровоснабжение внутренних органов малого таза, он выступает хорошим средством профилактики гинекологических заболеваний. Также убираются застойные явления, развиваются мышцы таза и тазового дна. Женская половая сфера начинает лучше функционировать, а в будущем существенно облегчаются роды. Кроме того, танец живота – признанное средство лечения и профилактики целлюлита.

В Самаре можно обучиться и такому, казалось бы, сложному искусству, как балет.

– Мы обучаем классическому балету, всем элементам хореографии, – говорит Анна Любиченко, руководитель студии балета «Классика» и Арт-студии «Яркая жизнь». – Есть программы для начинающих с нуля и для тех, кто имеет хороший уровень подготовки. Программа включает в себя балетную гимнастику (упражнения на растяжку, на постановку осанки и развитие координации движений), классический танец (станок, середина, прыжки, танец на пуантах).