История успеха: самые интересные факты о Рианне

Рианна доказала, что нет ничего невозможного, и она не намерена останавливаться на достигнутом. Редакция Woman's Day рассказывает о самом интересном из жизни певицы: о ярких образах, этапах карьеры и личной жизни.

Этапы карьеры, награды

Робин Рианна Фенти (настоящее имя певицы. – Прим. ред.) в 2004 году переехала с райского острова Барбадос в США, где поселилась у американского продюсера Эвана Роджерса. Этот переезд и означал начало чего-то нового – начало карьеры.

Ранее, в средней школе Барбадоса, Рианна создала девичью группу, состоящую из трех подруг, но из всех выделяли только ее. «В ту минуту, когда Рианна появилась в комнате, создалось ощущение, словно двух остальных участниц группы просто не существовало», – признался Роджерс.

В свои 25 лет Рианна признана самый успешной молодой певицей всех времен. Она выпустила семь студийных альбомов, которые побили все рекорды мировых чартов как по количеству продаж, так и по числу копий альбомов и синглов.

Так, ее первый альбом, записанный в 2005 году «Music of the Sun», где первым хитом стал сингл «Unfaithful», достиг невероятного успеха, попал в лучшие мировые чарты и поднялся на 6-е месте Billboard Hot 100.

Также Рианна может похвастаться своей коллекцией наград. У нее уже есть две награды на церемонии Barbados Music Awards в номинациях «Артист десятилетия» и «Песня десятилетия» за композицию «Umbrella». На церемонии NRJ Music Awards она получила титул «Международная певица года».

Еще была четырежды номинирована на церемонии MTV VMA 2007, победив в двух из них: «Лучший сингл года» и «Видео года».

На престижной церемонии American Music Awards 2008 года Рианна выиграла в двух номинациях – «Лучшая исполнительница жанра поп/рок» и «Лучшая исполнительница жанра соул/R&B».

О популярности Рианны свидетельствует и тот факт, что ее восковая фигура была представлена в Музее мадам Тюссо в Вашингтоне. Кроме того, барбадосская красотка признавалась самой соблазнительной женщиной: по версии журнала Complex, Рианна заняла первое место в топ-100 самых сексуальных женщин. И неспроста: певица всегда выглядит сногсшибательно на всех ковровых дорожках. Несмотря на часто меняющиеся образы, она всегда остается собой.