Историю Павла Гридина покажут на кинофестивале «Послание к человечеству»

Французский режиссер Ян Артюс-Бертран включил интервью с кемеровским путешественником в свой фильм «Человек».

25 сентября в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоится открытие XXV Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Фильмом открытия в этом году стала работа французского режиссера Яна Артюса-Бертрана «Человек». Знаменитый режиссер и фотограф объездил весь мир, поговорил с тысячами людей и записал их истории о любви, семье, детстве, радости, о жизни.

– Фильм призван чутко и с любовью описать, кто мы – как сообщество, как семья, но самое главное – как отдельные личности. Он показывает темную сторону человечества, но и не упускает его лучшие стороны, ведь в каждом из нас живет эта воля к сосуществованию. Именно эту мысль и пытается донести картина. Вместе, сообща мы можем противостоять трудностям настоящего и будущего, – объясняет режиссер.

Частью этого пазла об истории человечества стала и история кемеровского путешественника Павла Гридина, сообщает портал Сибдепо. Летом прошлого года съемки проекта проходили в Сибири, в том числе и в Кемерово. Знаменитый путешественник заинтересовал режиссера и поделился с ним своей историей.