Итальянский художник приглашает сургутян на кофе

Необычная выставка открылась в Сургуте в рамках проекта «Музей без границ». Свои работы представил итальянский художник Паоло Дальпонте. А посвящены они всем любителям кофе.

Мастер, размышляя за чашечкой кофе, придумал целую философию и обозначил темы для диалога со зрителем. Произведения итальянского художника заставят удивиться, задуматься, поразмышлять, пофилософствовать и поделиться этим с собеседником.

В своих карикатурах Паоло Дальпонте использует монохромную технику изображения. Приоритетным инструментом для него является карандаш, он наиболее ловко передает графические идеи автора. Его образы приходят из сюрреалистической культуры и становятся художественным посланием, они впитали его провокационную силу и обаяние.

Автор доверяет объектам, показывая их необычным способом, их внутренние метаморфозы, бесконечную игру перевоплощений. Логика изображаемых объектов часто ускользает от здравого смысла. Отсутствие цвета предполагает более холодную точку зрения на предмет, более аналитическую, а не эмоциональную.