Итальянский музыкант прогулялся по Рязани и не испугался мороза

Гость из солнечной Италии, музыкант Борис Саволделли, готовящий совместный проект с рязанской группой Feelin`s, прогулялся по нашему городу, посмотрел интересные памятники и рассказал о том, что ему нравится в Рязани и почему он согласился петь песни на стихи Есенина.

– Кстати говоря, – замечает сам Борис (ударение на «о»), – я родом из северной Италии, так что зимы у нас есть. Пусть и не чета вашим, но что такое мороз, мы очень даже в курсе.

Борису не впервой выступать на российской сцене, да и Рязань ему уже не в диковинку – у нас он уже в третий раз, но гастрольная жизнь – коварная штука. Казалось бы, расторопному итальянцу довелось побывать в стольких уголках России, сколько и не снилось нашим коренным соотечественникам, но вот беда – чаще всего обзор артиста ограничивается концертным залом и видом из окна гостиничного номера.

Так что на предложение прогуляться по Рязани и побеседовать о нем и о жизни сеньор Саволделли отреагировал с энтузиазмом, близким к удовольствию.

На набережной, по дороге к памятнику Есенина, Борис охотно делился своими взглядами на творчество:

– Музыка – это не просто умение пользоваться инструментами. Нет! Без собственных идей творить невозможно. Научиться играть может кто угодно, но чтобы сотворить музыку, нужен вкус, собственное мнение, чувства, наконец.