Итальянский музыкант прогулялся по Рязани и не испугался мороза

Гость из солнечной Италии, музыкант Борис Саволделли, готовящий совместный проект с рязанской группой Feelin`s, прогулялся по нашему городу, посмотрел интересные памятники и рассказал о том, что ему нравится в Рязани и почему он согласился петь песни на стихи Есенина.
Итальянский музыкант прогулялся по Рязани и не испугался мороза
Фото: Максим Михайлов

– Кстати говоря, – замечает сам Борис (ударение на «о»), – я родом из северной Италии, так что зимы у нас есть. Пусть и не чета вашим, но что такое мороз, мы очень даже в курсе.

Борису не впервой выступать на российской сцене, да и Рязань ему уже не в диковинку – у нас он уже в третий раз, но гастрольная жизнь – коварная штука. Казалось бы, расторопному итальянцу довелось побывать в стольких уголках России, сколько и не снилось нашим коренным соотечественникам, но вот беда – чаще всего обзор артиста ограничивается концертным залом и видом из окна гостиничного номера.

Так что на предложение прогуляться по Рязани и побеседовать о нем и о жизни сеньор Саволделли отреагировал с энтузиазмом, близким к удовольствию.

На набережной, по дороге к памятнику Есенина, Борис охотно делился своими взглядами на творчество:

– Музыка – это не просто умение пользоваться инструментами. Нет! Без собственных идей творить невозможно. Научиться играть может кто угодно, но чтобы сотворить музыку, нужен вкус, собственное мнение, чувства, наконец.

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.