Иван Жвакин из «Молодежки» отвечает за свои слова: что изменилось в жизни

Поклонники сериалов и хоккея занимают лучшие места перед экранами телевизоров. В ноябре на телеканале СТС стартовал второй сезон «Молодежки». В хоккейной форме с номером «9» – экранный хоккеист Александр Костров. Его роль исполняет 22-летний актер Иван Жвакин родом из Челябинска. Woman`s Day выбрал десять самых интересных его высказываний и попросил Ивана их прокомментировать, чтобы узнать, что изменилось в жизни актера за время, прошедшее после первого сезона популярного сериала.

О роли

«Мой герой во втором сезоне изменится кардинально».«С Костровым будут происходить изменения, в какие-то моменты у него будет сносить башню. Он станет более агрессивным по сравнению с первым сезоном. Жизненные ситуации будут более остросюжетными, нежели в первом сезоне. Получится некий «перевертыш». Надо же чем-то удивлять».

Об умении кататься на коньках

«Степень моего «мастерства» на льду ограничивалась сентиментальным катанием за ручку на городском катке с девушкой».«Раньше я умел делать процентов десять от того, что умею сейчас. Месяца три до начала съемок мы, актеры, до начала съемок посвятили физической, ледовой подготовке – занимались три раза в неделю с утра по полтора часа. Съемки первого сезона длились четыре месяца. Потом был подготовительный период перед вторым сезоном, и сами съемки – всего около года по 12 часов в день на коньках. Ты волей-неволей, конечно же, начнешь кататься. По крайней мере, насколько тебе позволяют ресурсы организма. Ниже пола, как говорится, не упадешь, а в хоккейном обмундировании трудно получить травму. Разве только в том случае, когда тело напряжено. Например, когда ты совершаешь финт для того, чтобы обмануть противника. Тут по неосторожности можно влететь в бортик, сбить кого-нибудь. Вот тебе и травма».