Иван Ургант вышел в свет после трагедии

Вчера он стал ведущим церемонии открытия фотовыставки «Мир Мичи. Следуя за мечтой». А вечером посвятил эпилог программы «Вечерний Ургант» своей маме, которая 1 февраля ушла из жизни.

Иван Ургант, открывая выставку«Мир Мичи. Следуя за мечтой» (фотограф Ольга Мичи снимает обитателей самых удаленных уголков нашей планеты), на сцене провел около часа, в том числе и с настоящими представителями племени масаи, приехавшими в Москву из Танзании. «Ощущение, что я нахожусь в джунглях, не покидает меня! – сказал Иван. – У многих людей, находящихся здесь, определенно присутствует что-то дикое во взгляде».

Можно представить, каких усилий стоило ведущему непринужденно шутить и улыбаться своей фирменной улыбкой. Ведь буквально за день до этого Иван похоронил маму – актрису Валерию Киселеву, которая скоропостижно скончалась 1 февраля на 64-м году жизни. Отменив все съемки, Иван сразу же вылетел в Санкт-Петербург. Отпевание мамы известного телеведущего прошло в Никольском морском соборе, а похоронили ее на кладбище в поселке Комарово. Там присутствовали только родные и члены труппы Санкт-Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова, где Валерия Ивановна прослужила много лет.

В четверг вечером Иван посвятил маме эпилог в своей программе «Вечерний Ургант»:

«На этой неделе мы три раза не выходили в эфир, была уважительная причина: в воскресенье рано утром умерла моя мама. Мама была очень скромным человеком, она никогда не давала интервью и лишний раз старалась нигде не говорить, что она моя мама. Просто очень гордилась мной, потому что она меня очень любила. Так же как я очень любил и люблю ее... Ей было бы очень неловко, если бы я говорил о ней на всю страну на главном канале, поэтому я хотел бы сказать спасибо.

Спасибо прежде всего людям, которые работают в правительстве Санкт-Петербурга, которые помогли мне и моей семье сделать так, чтобы все траурные и печальные мероприятия прошли как можно быстрее, как можно легче и безболезненно.

Спасибо коллегам, журналистам, что вы с невероятным тактом говорили об этом событии, чтобы как можно меньше беспокоить мою семью. Спасибо тем людям, которые за эти несколько дней своей поддержкой, словами любви, словами благодарности сделали так, что для моей семьи, для меня лично та боль, которая пришла в нашу семью, была не такой нестерпимой. Спасибо всем, спасибо тебе, мама!»