Иван Вырыпаев поставил для себя спектакль

В московской «Практике» состоится премьера моноспектакля о НЛО Ивана Вырыпаева. Режиссер знаменитой «Эйфории» не только его поставил, но и играет в нем главную и единственную роль.

Став худруком московского театра «Практика», Иван крестил всех сотрудников, приучил их читать перед работой молитвы и инициировал интегральный курс. Вернее, курс интегрального развития – как открыть свой духовный и творческий потенциал, научиться видеть перспективы и вообще жить с верой в лучшее. Сейчас вот решил выйти на сцену и рассказать тет-а-тет зрителям о тех, кто контактировал с НЛО.

Его новый спектакль так и называется – «UFO». Это десять монологов, записанных со слов людей из разных уголков мира и частично обработанных Вырыпаевым. Средства на сбор материала (интервью с очевидцами НЛО) ему выделил некий нефтепромышленник – на их основе планировалось снять фильм, однако продюсеры итоговый сценарий не одобрили, и Вырыпаеву пришлось показывать историю о НЛО не в кино, а в театре. Хотя от идеи фильма, по его собственным словам, он не отказался – были бы деньги!

«Мой спектакль не совсем про инопланетян. Вернее, совсем не про них – он о людях».

«В НЛО я верю, но признаюсь честно: никогда с инопланетянами не контактировал, даже ни одной летающей тарелки на небе не видел. Но Вселенная такая огромная, бесконечная, так почему бы не существовать другим разумным существам, помимо людей? - поделился с Woman's Day Иван Вырыпаев. – Пока я собирал материал для фильма, встретил немало психов, записал их рассказы тоже, но в сценарий спектакля включил только десять – истории разумных людей, похожие на правду. Например, Артем из Питера не видел зеленых человечков, зато почувствовал нечто необъяснимое, похожее на соприкосновение с инопланетным разумом. Он ощутил настоящую тишину. Думаю, НЛО вообще невозможно увидеть, это сгусток материи, нечто бестелесное. Это как с Богом: мы не видим не потому, что этого нет, а потому, что не можем это увидеть – только почувствовать».