Фото

Эволюция Марион Котийяр в кино: из девчонки в диву

Сегодня прекрасной француженке исполняется 41 год. Woman's Day о звездных метаморфозах актрисы: от мечтательной девочки до дивы мирового кино.

Она еще в детстве мечтала о большой актерской карьере. А что оставалось делать? Папа был театральным режиссером, основателем драматической труппы «Котийяр», мама – известной актрисой, сыгравшей на сцене не один десяток заметных ролей. Пропитанная творчеством семейная атмосфера, в которой выросла Марион, дала свои плодотворные результаты.

Уже в юности в ней проявился талант лицедейства, и девушке прочили большое будущее. Видимо, тот, кто говорил об этом, был настоящим провидцем. Марион, почувствовав в себе немалые творческие силы, решила замахнуться на место, образно говоря, под солнцем Голливуда. Но вначале она успешно снимается в ряде европейских лент, которые покорили многих зрителей и приблизили к желанной цели. Быть своего рода Золушкой на голливудской кухне ей явно не хотелось: она усиленно изучает английский язык и вскоре добивается настоящего британского произношения. Но мировое признание Марион Котийяр получит все-таки в Европе.

К славе, которая благосклонно ждала ее, она подъедет на «Такси». Комедия Люка Бессона с таким названием с великим успехом пройдет во многих кинотеатрах. И милая, очаровательная героиня, в роли которой выступит Мэрион, безоговорочно завоюет сердца зрителей. Но на этом она не остановится: следующий фильм «Жизнь в розовом цвете» о жизни знаменитой французской певицы Эдит Пиаф принесет необыкновенную творческую удачу. Голливуд, наконец, сдастся на милость победительницы. Марион Котийяр получит «Оскара» вместе с престижной премией «Золотой глобус» как лучшая иностранная актриса. После этого прорыва в мир большого кино многие именитые режиссеры посчитали себе за честь приглашать талантливую француженку в свои фильмы. В общем, получилось как в сказке: юная девушка превращается в блистательную принцессу. Но положа руку на сердце, хочется сказать, что она все-таки обошлась без волшебства. Талант от природы и необыкновенное трудолюбие совершили настоящее чудо.

Питт станет папой в 7 раз? Марион Котийяр беременна
Подробнее
Семь новых французских фильмов о любви
Подробнее