Из «Матча» – в «Чернобыль»

Актер нового мистического сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» на канале ТНТ Сергей Романович рассказал, как попал в проект и какие сцены было сложнее всего снимать.

13 октября на ТНТ стартует новый сериал «Чернобыль. Зона отчуждения», который сочетает в себе мистический триллер, боевик и фильм-катастрофу. По сюжету, пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу», чтобы найти вора, который украл у родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель же не прячется, а записывает видеоотчет, в котором сообщает: финальная точка его путешествия – Чернобыльская АЭС и город Припять. С каждым километром путешествие героев в опасную зону становится все опаснее и запутаннее…

О новом сериале мы расспросили Сергея Романовича – актера, который играет в «Чернобыле» хулигана и шутника Леху.

Как вы попали в сериал?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Жена режиссера Андерса Банке увидела меня в фильме «Матч», после чего меня пригласили на кастинг. Практически с первых проб я был утвержден. А Валерия Дмитриева, которая играет подругу Лехи Настю, очень хорошо подошла по типажу. У нас есть пацанки в кино, но они все очень милые. А нужна была такая «гром-баба»!

Говорят, что смешнее всего снимать напряженные и страшные моменты. Правда ли это?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Да. Например, мы дублей десять не могли отснять эпизод, когда Паша говорит: «Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь». Это звучало так пафосно! Как только он произносил эту фразу, мы смеялись до слез. А вот мистические сцены снимать страшновато. Особенно если это ночная сцена – ведь мы снимали в заброшенных домах, где тренируются бойцы «Альфы»!

Насколько образ Лехи близок вам самому?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

В детстве я был очень маленького роста. Видимо, из-за этого всегда хотел быть первым, во все влезал. Когда мне было тринадцать лет, даже подбил старшего брата на драку с одним парнишкой. Но потом долго мучился: мне было дико стыдно и перед тем парнишкой, и перед братом, и перед самим собой.

Ваш герой много шутит. Эти сцены легко давались?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Да, в сценах с элементом комедии мне было комфортнее всего. Большая часть юмора строится на тупости моего героя и его нелепых выходках. Комедия – это вообще моя стихия. Я с детства играл в КВН, любил пошутить. Фантастика мне тоже нравится, но ведь ее-то мы на съемках толком и не видели. Она появилась позже при помощи графики. Ее видит зритель, а актеры – нет.